飞龙博客

妙法莲华经

学18个键盘快捷键让你从windows菜鸟变得像电脑高手啦

feilong.org 修订于2017-01-14 11:08:56

学18个键盘快捷键让你从windows菜鸟变得像电脑高手啦

一般的windows菜鸟白痴,一般也就是用鼠标操作操作,一旦没鼠标就只有望天。菜鸟们能够知道几个快捷键的很少,比如CTRL+C/CTRL+v。但是你看道飞龙写的这个文章,哦,飞龙悄悄告诉你,为了不再被人说你是电脑菜鸟白痴,你也该学习下几个快捷键,人家就以为你是电脑高手啦。本文更新修订地址在 http://feilong.org/windows-keyboard-cutways-18

一、Ctrl家族
1、全选某个范围:Ctrl+A (意思是 control all )
2、选中部分区域:单击甲地,按住Shift,在乙地单击。(意思是 甲乙两地之间 shift意思是切换,飞龙说这是电脑高手的象征之一啊 )
3、复制:Ctrl+C(意思是 control copy复制的意思 网站文字编辑必备)
4、粘贴:Ctrl+v(意思是 control paste粘贴的意思 网站文字编辑必备)
5、撤销:Ctrl+Z(意思是 后悔,返回到上一步,飞龙写程序或ps/photoshop修图常用)
6、关闭软件窗口或浏览器网页:Ctrl+W(意思是 control wiindows 飞龙说这太常用啦。电脑高手的象征之一!)
7、搜索上下文:按 Ctrl+F(F意思是 find。 )
8、保存:按 Ctrl+S(S意思是 save。 )
9、复制当前行:按 Ctrl+D(飞龙写程序常用)

二、Windows家族
1、打开资源管理器:Windows+E(Windows是键盘上那个窗=口图标,E意思是 explorer,以后再也不双击 我的电脑 或双击 计算机 了。飞龙说这个快捷键也是电脑高手的象征之一 )
2、返回桌面:Windows+D(Windows是键盘上那个窗口图标,D意思是 desk。 飞龙说这个快捷键是电脑高手中的高手!)
3、锁住当前用户:Windows+L(Windows是键盘上那个窗口图标,L意思是 lock 锁屏的意思,出去吃饭上厕所用得上)
4、调出系统扩大镜:Windows++++(Windows是键盘上那个窗口图标,+++意思是多按几次+键,扩大扩大扩大。以后再也不怕电脑上的字小啦!飞龙说,这是电脑里的 老高手 啊~)
5、扩大镜缩小字:Windows+---(Windows是键盘上那个窗口图标,---意思是多按几次-键,缩小缩小缩小。飞龙想到孙悟空的如意金箍棒了~)
6、开始菜单:按 windows键,然后上下左右键。
7、搜索电脑文件:按 windows+F(F意思是 find。 )
8、搜索电脑文件:按 windows+F(F意思是 find。 )
9、轮流最大化某程序窗口:按 windows+T(t意思是 turn。 ),然后单击 Enter。

ok,就 九九十八个键盘快捷键,你就变得像高手罗!qq群:winpe之家,或百度搜索 飞龙博客。

更新网址:http://feilong.org/windows-keyboard-cutways-18
最初发布:20170115 08:06:57 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群