飞龙博客

妙法莲华经

该不该打开或关闭windows7系统还原

feilong.org 修订于2016-02-25 08:12:37

对于怕浪费硬盘空间的人来说,windows7的系统还原也许显得多余。在他们看来系统坏了可以ghost重装。但考虑到重装系统很麻烦,特别是安装硬件驱动、升级系统补丁漏洞,那更是费时间。老爷机时代过去,在硬盘空间几百g的今天,飞龙建议你打开windows7系统还原。

一、如何打开或关闭windows7系统还原?
1、右键计算机--属性,点击系统保护,弹出系统还原窗口。
2、打开系统还原功能,只需c盘前打上的对勾。否则关闭。

二、windows7需要手工创建一个还原点吗?
一般来说不需要。当系统发生重要改变,比如安装了软件升级了补丁,系统自动为你创建还原点。如果觉得自动还原点名称描述不好记,你可以手工创建还原点。

三、如何为windows7手动创建还原点?
1、右键计算机--属性,点击系统保护,弹出系统还原窗口
2、在自动还原点,选中C盘,前面要打勾勾,点击下面的“创建”按钮。
3、输入一个好记忆的英文名字,比如“feilongpcok”,表示飞龙电脑一切就绪的意思。
4、稍等。自动回到系统保护窗口。
5、以“feilongpcok”命名的还原点就手工创建成功。以后还原系统以此为还原点即可。

四、如何查看windows7目前创建了哪些还原点呢?
1、看到系统保护窗口的“系统还原”按钮么?点击它。
2、单选“选择另一个还原点”,下一步。于是5天以内的还原点都显示出来了。
3、看到我们刚才手工创建的“pcok”还原点了吧!
4、再分析其它自动还原点,你会感觉系统自动还原点描述,诸如“系统:计划的还原点”之类很不明朗,这就是需要手工创建还原点的原因。

五、手工创建的windows7还原点是不是就一直在呢?
1、不一定。飞龙提示你,如果你去掉C盘等磁盘前的对勾,系统就会警告“你确定要关闭系统还原吗”,并提示你,你所有还原点都会被删除!
2、还有,以后系统会自动创建新的还原点,太旧的还原点会被删除。

六、windows7下有没有办法删除不需要的还原点,只留下我们需要的还原点呢?
1、目前飞龙没有找到答案,也不想深究,因为 win7。 系统即使出问题了,还原到最近电脑正常也就可以了。
2、如果你真要让电脑还原到你想要的那个还原点,飞龙建议你使用win7 winpe u盘版里面的ghost系统备份还原工具,备份和还原你的 win7。

更新网址:http://feilong.org/win7-rp
最初发布:20091215 03:36:01 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群