飞龙博客

深入经藏 智慧如海

vista任务管理器werfault.exe是什么进程如何禁用

feilong.org 修订于2016-02-25 09:33:32 557

打开ie,或者关闭ie,总是偶尔没有反应。老弟说是无线上网慢,所以关掉ie也会慢。我自己ctrl+Alt+Del启动了任务管理器,发现werfault.exe进程,而且越来越多似的。werfault.exe是什么进程呢?

原来这个werfault进程是Windows错误报告进程,用来收集软件崩溃或者挂起后的数据,然后向微软反馈报告。WerFault.exe这个进程是否安全?是否属于正常进程?很显然是安全的正常进程。

werfault.exe正式说明如下:
文件名:werfault.exe
出品公司:微软公司
产品名称:Microsoft?Windows?操作系统
版本号:6.1.7127.0(winmain.0905
文件大小:360448byte
上报时间:2009-10-80:46:01
MD5值:181A5D8FFB5AE54293F07259B65300A4

飞龙安装vista系统很少见过这个进程,分析后以为出现werfault原因有:
1.无线上网速度慢,打开或关闭ie时候,ie反应迟钝,导致vista误解有错。
2.打开了不兼容vista的软件,让vista超级占用cpu半天反应不过来,导致vista误解有错。
3.有消耗内存和cpu的不兼容杀毒软件监控,让vista反应慢,导致vista误解有错。

笔记本总是弹出WerFault.exe,有时ie想关都关不上,让电脑笔记本显得好卡。那么如何禁用WerFault错误报告进程呢?飞龙体验后方法如下:
1.打开“控制面板”---“系统和维护”,点击“问题报告和解决方案”。
2.点击“更改设置”---“高级设置”。
3.接下来的“对于所有用户和应用程序,问题报告被设置为 ”,点击右边个“更改设置”。
4.在弹出窗口,选择“关闭”。

飞龙补充:xp系统下禁用错误报告简单方法:
1.我的电脑"--"属性"--"高级"--点"错误报告",
2.选择"禁用错误汇报",勾选“但在发生严重错误时通知我”—确定。

如果禁用了还出现WerFault.exe,越来越多,估计是病毒恶意程序,要重启电脑按f8进入安全模式杀毒!

更新网址:http://feilong.org/werfault
最初发布:20091104 09:09:30 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群