飞龙博客

深入经藏 智慧如海

关机菜单找不到休眠选项

feilong.org 修订于2016-02-25 09:39:00 803

飞龙用的是Vista系统,为了节省磁盘空间,我在命令提示符下禁用了vista休眠功能。后来又想打开休眠功能。按照启用休眠功能办法,飞龙发现系统关机的时候,那个但“关机”下拉菜单中“休眠”菜单还是看不见,怎么回事呢?系统关机选项卡里面找不到休眠选项如何解决?

难道系统没有真正启用休眠功能吗?在命令提示符下执行“powercfg -a”,可以确认笔记本已经启用了休眠功能啊。

原来在执行“powercfg -h on”命令重新启用休眠功能后,Vista系统自动启用了“混合睡眠”模式,所以“关机”菜单中没有出现“休眠”选项。

Vista系统关机时候,让休眠选项重新出现的办法:从控制面板依次选择“系统和维护→电源选项→更改计划设置→更改高级电源设置”,在“睡眠”列表中选择“允许混合睡眠”,然后将该选项设置为“关闭”,确认。

更新网址:http://feilong.org/vista-xiumian-caidan
最初发布:20091103 09:41:46 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群