飞龙博客

深入经藏 智慧如海

可以删除休眠文件清理器吗

feilong.org 修订于2016-02-25 09:41:43 1,165

在磁盘清理时可以勾选休眠文件清理器删除吗?有什么后果?

磁盘清理时可以勾选休眠文件清理器,不让系统不会列出来让你勾选。一般无任何后果,删了就不能休眠了。

因为休眠功能只是用于快速开机,恢复到上次开机时的状态,而我们一般都是使用正常的开机模式。我们长时间离开电脑一般是直接关机,短时间离开是待机(睡眠),很少用休眠。休眠文件清理器文件和你的内存一样大,有点占用C盘空间,vista占用好多g空间,大家都喜欢节约。综合三个因素,所以飞龙建议删除休眠文件清理器。

如果你平时不用休眠,你可以在电源管理里把它关掉,或者在命令提示符下禁用休眠。如果你想启用休眠,可以以后再启用,然后到“更改高级电源设置”“睡眠”列表中关闭“允许混合睡眠”,让关机菜单中的“休眠”重新显示出来。

如果想删除休眠文件清理器,直接删,如果删不了,需要先禁用vista的休眠功能。

vista系统下,怎样彻底删除休眠文件清理器?

1.手动删除办法是,到系统分区找到”hiberfil.sys”隐藏文件,直接将其删除。不过飞龙建议你不要这样操作,有一定风险。

2.有朋友我发现删不掉,c盘的空间还是老样子,解决办法是,先禁用休眠功能重启电脑后,再磁盘清理。也就是飞龙推荐的安全删除休眠文件清理器办法:先
0)按照前面提到办法,命令提示符下:powercfg -h on,回车,重启电脑,就禁用了vista休眠功能。
1)打开资源管理器“计算机”,右键点击C盘---属性。
2)点击“磁盘清理”,系统开始扫描,稍等。
3)勾选其中的“休眠文件清理器”,确定。
4)ok,休眠文件清理器被安全删除。

更新网址:http://feilong.org/vista-delete-hiberfil
最初发布:20091103 09:38:22 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群