飞龙博客

深入经藏 智慧如海

使用虚拟机有什么好处

feilong.org 修订于2016-02-25 08:18:07 1,519

使用虚拟机有什么好处?为什么要使用虚拟机?优势在哪里?

1、节约:如果要在电脑上装多个操作系统,不用虚拟机,有两个办法:一是装多个硬盘,每个硬盘装一个操作系统。这个方法比较昂贵;二是在一个硬盘上装多个操作系统。这个方法不够安全,因为硬盘MBR是操作系统的必争之地,搞不好几个操作系统同归于尽。而使用虚拟机软件既省钱又安全。对想学linux和unix的朋友来说很方便。

2、仿真:虚拟机可以在电脑上同时运行几个操作系统,是程序开发人员的必备工具。有了虚拟机,在家里只需要一台电脑,或出差时只带着一个笔记本,就可以调试C/S、B/S的程序。在虚拟机中做实验,与在真正的计算机上做实验,效果一样。

3、能干:利用虚拟机可以进行各种网络实验、网络测试、软件测试,以及一些病毒、黑客攻击类的测试,不用担心真实的网络环境。

4、游击:可以非常放心地在虚拟机中测试各种操作系统和应用软件,不用为了测试软件频繁安装新系统,程序员很容易在多个系统多种环境中进行程序测试。

5、安全:在测试系统软件时,不用担心自己计算机上的数据。网络交易者可以借助虚拟机,打造专用的、用于网上交易的虚拟机,只有在交易时运行虚拟机,并且此虚拟机不做其他用途,这样可以极大提高账户的安全性。

更新网址:http://feilong.org/virtual-machine-why
最初发布:20091215 03:35:52 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群