飞龙博客

深入经藏 智慧如海

如何选择购买ThinkPad笔记本有哪些系列

feilong.org 修订于2010-03-12 01:30:08 813

在全球笔记本品牌中,ThinkPad产品线最为丰富。ThinkPad并未按照传统的年龄、文化类别来进行市场细分,而是针对不同用户的需求,把笔记本产品分为T、X、R和G几大系列,每个系列中又分为数十个品种,真正体现了“随需应变”的战略理念,最大限度地满足用户的不同需求。

其中T系列针对高端商业用户,功能最为强大;X系列是超轻薄型,最适合移动用户;R系列具有极佳的性价比;G系列则是台式机替代产品。所以,几乎所有用户都可以选到满足自己需求的一款ThinkPad。

近十三年间,从第一台ThinkPad——IBM 700C,到刚刚推出的高端机型ThinkPad T43,ThinkPad在全球所获各种业内大奖超过了1000项。ThinkPad的发展史上,有无数令人惊叹的经典之作与神来之笔,如同一座座高耸的山峰,成为了永恒的经典。

2005年,出售桌面电脑与笔记本电脑业务给中国IT企业联想集团,联想在五年内仍旧适用IBM品牌。ThinkPad和ThinkCentre品牌归联想集团所有。

更新网址:http://feilong.org/thinkpad-txrg
最初发布:20080722 10:06:14 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群