淘宝网店怎么推广诀窍小秘诀

淘宝网怎么推广小秘诀?有什么诀窍?淘宝信誉不高,怎么推广增加信誉度?点开一家网店,你觉得很舒服,宝贝页面搭配合理,比如阿吉客[ajike.taobao.com]。另一家网店,一看宝贝详情,似曾相识,马上印象就差了。您选哪家?宝贝描述决定生意好坏。

首先一条:不要炒信誉。要分析淘宝网店的流量来源。

中小卖家99%顾客是从宝贝描述页进入店铺的,大卖家92%的顾客从宝贝描述页进入店铺,超大卖家88%的顾客从宝贝描述页进入店铺。宝贝描述页是店铺营销的重中之重!

调查显示,买家是否购买,最关心的因素包括:宝贝图片、宝贝描述(参数、性能、属性等)、服务承诺、质量保障、描述可信度与专业度、使用说明、注意事项、快递事项、真实评价、优惠政策、客服态度、店铺信誉、店铺装修等13项,其中9项属于宝贝描述的范畴。

宝贝描述做的好,成交转化率可高达8%,然而绝大多数中小卖家的成交转化率不到2%,低的甚至只有0.1%。不过也不用沮丧,这一点恰好说明中小卖家的发展空间还很大,只是有没有把细节做好罢了。

宝贝描述内容策划

首先,为了节省大量时间,避免大部分的重复工作,可以将宝贝描述内容分为两种性质,一是“特殊内容”,二是“通用内容”。

特殊内容是每个宝贝都不同的,例如图片、尺寸、参数等,这些内容必须逐个宝贝编辑发布,想偷懒是不可能的哦。

通用内容是多个宝贝相同的,例如快递说明、售后服务、购买须知、品牌故事、产品知识等,这些内容没有必要一个个去编辑的,因为可以通过工具实现批量添加、批量修改、批量替换。

其次,不同阶段和不同能力的掌柜,可以划分不同的宝贝描述栏目,分别实现不同的营销功能。

1、基础描述栏目:

主要是提供买家最需要了解的基本信息。例如宝贝展示、宝贝描述、快递说明、售后服务、商品参数、商品报价、购买须知、退换说明、联系方式、尺寸相关、测量方法、模特展示、细节展示、购物流程、支付方式等。

2、强化增值栏目:

增强说服力,提高品牌感,令买家更放心购买,同时减少咨询量。

例如效果展示、设计手稿、品牌故事、关于我们、产品知识、公司荣誉、鉴别方法、洗涤建议、使用方法、保养方法、授权证书、质检证书、用户评价等。

3、营销刺激栏目:

主要是为买家提供更多产品选择,扩大购买范围,增加成交机会。例如热卖推荐、相关宝贝、搭配套餐、搭配套餐、新品推介、好评推介等。

再次,宝贝描述综合打分可以粗略地从描述内容的美观度、全面度、营销刺激度、可信度、图片质量五大方面来衡量。

在其他条件基本相同的情况下,如果宝贝描述综合评分低于30分,成交转化率基本上是低于0.2%的,在30-50分之间,成交转化率低于1%,50-70分之间则可以达到2-3%,70-90分则可以达到4-6%,90分以上甚至能达到8%以上。