飞龙博客

深入经藏 智慧如海

也谈写博客的坦诚之心

feilong.org 修订于2011-12-20 01:34:18 575

看了小楼听雪(suyonghan)的文章 坦诚之心,飞龙感触良深,留个言,把文字纪录下, http://feilong.org/sincerety-of-blog 希望有更多的朋友参与谈论这个主题。

所谓文章的坦诚之心,也就是博主的坦诚之心。文章的坦诚之心,其实是一种互相尊重的态度。比如转载他人文章或摘录甚至参考别人写的文章时候,也不忘记表明出处。

其实文章的坦诚之心,不仅仅这些。

从搜索优化的角度看,不宜用代码来做什么 反复制 的功能。因为互联网贵在共享和原创,只有这样,社会才有进步。

从个人角度看,转载或摘录的时候,表明一下参考资料和来源,可以避免侵权,还可以保持良好的互联网个人口碑。

最后,飞龙套用一句老话:做人第一,写博第二。

更新网址:http://feilong.org/sincerety-of-blog
最初发布:20080223 08:39:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: onblog

新作:

飞龙前端QQ群