SHTML与HTML有什么联系区别

SHTML与HTML两者都是超文本格式,而且看上去好像差不多。SHTML与HTML有什么联系区别?整理下网络相关资料,修订地址:http://feilong.org/shtml-html-deference ,以备后用。

html或htm是一种静态网页文件,不需要服务器端执行什么脚本。SHTML是一种服务器API,是服务器动态产成的html。

SHTML文件的作用:格式的页面和ASP差不多,但是因为是API所以运转速度更快,效率更高,比ASP快,比HTML慢,但由于可以使用服务器端包含,因此使页面更新容易。

shtml或shtm基于SSI技术,当有服务器端可执行脚本时被当作一种动态语言,就如asp、jsp或php;当shtml或shtm中不包含服务器端脚本,其作用和html或htm是一样的。

SSI(ServerSideInclude)是一种类似于ASP的基于服务器的网页制作技术,通常称为“服务器端嵌入”或叫“服务器端包含”。这要求服务器有SSI功能,大多数是基于Unix平台的WEB服务器。

SSI工作原理:将内容发送到浏览器之前,使用“服务器端包含(SSI)”指令将文本、图形或应用程序信息包含到网页中。因为包含SSI指令的文件要求特殊处理,所以必须为所有SSI文件赋予SSI文件扩展名。默认扩展名是.stm、.shtm和.shtml。

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/shtml-html-deference
庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注