用虚拟光驱安装win7简单步骤方法

虚拟光驱是什么?它可以模拟光驱(virtual drive),打开后缀为iso的文件。由于打开的文件依然在硬盘上,所以虚拟光驱安装win7本质上是硬盘安装,属于间接硬盘安装。

一、用什么虚拟光驱软件最好?哪里下载?
虚拟光驱软件有很多,比如daemon tools、alcohol 120%、virtual drive manager、碟中碟、slysoft virtual clonedrive(免费软件)、winmount、ultraiso、magiciso等。这里飞龙推荐ultraiso,它中文名软碟通,可做虚拟光驱,也刻录光盘,还可制作iso和解压iso。它兼容win7系统。

二、如何用虚拟光驱安装win7简要方法
1、下载win7的iso,放d盘根目录。
2、安装并打开ultraiso,找到d盘win7的iso文件,双击进入。
3、找到setup.exe,出现安装界面,开始安装。
4、如选择升级安装,c盘要留有足够的空间。如选择多系统安装,最好把新系统安装到其它硬盘。如全新安装,先要格式化C盘。

三、用虚拟光驱安装win7的局限
1、如果用虚拟光驱安装win7的多系统,安装完后系统太多,旧系统文件也浪费了磁盘空间。
2、安装时无法格式化现有c盘,所以无法安装干净单系统。
3、因无法格式化旧系统分区,残留病毒文件会危害新系统。
3、旧32位系统下无法安装64位系统。反之亦然。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注