飞龙博客

深入经藏 智慧如海

三维网络虚拟世界的中国人人烟稀少

feilong.org 修订于2008-11-09 08:19:23 1,257

  国外的SecondLife人口为1350万.hiPiHi或其它三家中国软件公司建立了各自的中国版SecondLife。成立时间最早、规模最大的HiPiHi刚完成β测试。创想王国”(NOVOKing)和UOneNet仍然在进行封闭测试。
  但而进入网络虚拟世界的中国人还很少。国内hiPiHi三大虚拟网站规模最大注册用户只有48000人。“创想王国”注册用户为10000人,而UOneNet不到1000名。这三家虚拟世界声称,它们没有进行任何吸引更多用户的宣传营销工作。这三家虚拟世界也尚未盈利。monkey

  一 品牌企业广告新途径
  它们已经吸引了一些企业合作伙伴:有中国企业也有外国企业。各跨国公司希望借鉴在SecondLife经验,利用中国网络虚拟世界打造自己的品牌。但是,中国网络虚拟世界更具实用性,例如培训员工、网络拍卖、开设虚拟教室。
  去年11月份,宝洁公司旗下的维达沙宣在网络虚拟世界HiPiHi推出首个美发厅,还举办了虚拟剪彩仪式。但目前偶尔有用户造访美发厅,在大多时间空无一人。
  一位昵称为“YiFeichen”的HiPiHi用户称,HiPiHi有点像真实世界,只是没有那么多人。
  除了宝洁,英特尔惠普也在网络虚拟世界建立商店,创建公告板和虚拟沙龙,吸引20多岁年青人。宝洁资深公关经理表示:我们为网民提供全新网络体验,HiPiHi是影响时尚一族的平台,维达沙宣就是时尚领导者。
  网络虚拟服务在中国尚处初级阶段。创想王国创办人查卫江:虚拟世界是一个新的广告平台,但一定还有更高的价值潜力。”

  二 利用虚拟世界培训员工
  江西铜业公司的人力资源经理提出利用虚拟世界培训员工的创意。其它企业看到了在中国的虚拟世界里开展电子商务的潜力。uOneNet总裁叶蓬说,他正在与一家网络拍卖公司谈判,在UOneNet中建立一个虚拟交易厅,供买家和卖家进行交易。他还在与一家中国电视台合作,在UOneNet中建立一个电子学习社区(网易科技 看风)

  博主:飞龙.org
  链接:http://feilong.org/secondlift-NOVOKing-UOneNet-xuni-world
  网络资料,朋友共享,http://feilong.org 可加入收藏夹。

更新网址:http://feilong.org/secondlift-novoking-uonenet-xuni-world
最初发布:20080507 07:57:23 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 虚拟现实

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群