网页后台程序和前台页面设计学哪个工资高

网页后台程序和前台页面设计学哪个工资高?飞龙以为,一般来说学后台程序的工资高的。很浅显的道理:越是让人觉得神秘莫测的东西,就越好奇尊贵,而越是让人一眼看的明白的直观前台的东西,就越让人觉得普通平价。

相对来说短期内学习后台程序会感觉难一些,但只要潜心的学就会学好学精通。就目前来说,程序员php和jsp比较畅销,工资待遇还可以,特别是jsp。而asp和.net工资水平是一般般。飞龙个人偏向于php,而.net太大了,jsp不错,不过学起来要好好学才行。这是参考网址:http://feilong.org/salary-higher-program-or-design   。如果你有什么想法,到这里和飞龙讨论一下。

而网页前台不同,学到相关的设计和网页软件比如photoshop、dreamweaver、fireworks、flash,短期内学好是没有问题的,飞龙都是自学这些软件的。但是要做好则需要有比较深厚的审美,不是一朝一夕就能培养得起来的。因此要想工资上升块,那是一件不容易的事情,哎。当然如果网页设计水平赶上微软雅虎的网页设计师的话,一个月也拿上几万工资玩,但是那些毕竟是少数人啊。

最后看到这么一条消息,一个网站作同行写的,飞龙认为很有道理:新的一年要有新的目标,为提高全体网站制作人的生活水平,为充分显示网站制作人的生存价值,逐步过上正常人的作息时间。

一起提高制作费用!特别是做效果图的,一张报价应该是1000-2000元一张.给别人打工的网站制作者,月工资要求3000-8000元之间,给人做网站开发的,月工资要求5000-15000元之间。现物价都上涨,就是网站制作费用严重滑坡,形成了搞网站制作的不如街上扫地的(人家都有社保,保险的)。

请大家不要恶意压价竞争,这样迟早都把自己饿死或改行

要像中国的房地产开发商一样,把房价提的高高的,也不怕没人来买房!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注