用photoshop批量处理压缩照片发博客朋友简易动作记录

怎样用photoshop压缩照片?怎样用photoshop处理照片?有没有批量压缩处理照片的好办法?很多没有专业学习过Photoshop的朋友,经常碰到这种问题:想把自己的照片贴到论坛、淘宝店铺或者个人博客里面,或通过聊天工具比如 skype,uc,qq,msn等发给好友,但是自己照片文件太大了,发过去很慢甚至发不过去。

其实用photoshop压缩处理照片的办法很多,有专业的修照片办法,有简单的压缩处理,飞龙这里只介绍最简单的批量压缩照片的办法,本日志更新地址:http://feilong.org/photoshop-yashuo-chuli-zhaopin-piliang 飞龙第4次修订于20100314

一、安装好Photoshop,安装了的朋友看看第2步

1.下载安装Photoshop软件。飞龙安装的是这个版本的Photoshop:http://feilong.org/Photoshop7-sn
2.将Photoshop的预设单位尺寸全部改为像素px。打开Photoshop,编辑–预设–单位与标尺。把单位改为像素(px)

二、准备好照片和文件夹
1.准备好需要压缩处理的照片,放在取名为“处理前”的文件夹下。
2.新建文件夹取名“处理后”,专门存放批量压缩后的照片。

三、新建动作,取名为“压缩长方形图片宽500px”

1.文件–打开,打开2张处理前的照片。
2.窗口–动作,点击“创建新动作”按钮,取名为“压缩长方形图片宽500px”。

3.图像–图像大小,将宽度改为500px。
4.文件–存储为web所用格式。如果照片颜色丰富就设置“jpg高”,存储到“处理后”文件夹。
5.关闭已经处理的照片,是否保存更改选否。

6.自动到第二张照片,重复4.5.6操作。
7.窗口–动作,点击“停止播放/记录”小方形按钮,动作记录成功。 ok!

四、巧用动作记录,批量处理照片

1.打开第三四张照片。
2.窗口–动作,点击“播放选区”的小三角按钮,动作播放,第三四张照片自动处理完毕。

3.打开剩下的照片,重复9.10,批量处理。

4.如果嫌每次才批量处理两张照片太慢,可以这样做:先按住shift键选择动作里面的步骤,然后点击动作窗口右上角带圈圈的三角形,选择“复制”命令,可以多点击几次,但不宜超过10次,否则批量处理20张以上照片怕电脑受不了哈。

四、如果要进一步修理照片,自己摸索吧哈!飞龙补充:

1、上面是飞龙(feilong.org)介绍的简单又批量的处理照片的好办法。这样你可以节省很多重复劳动。但如果你想进一步处理照片,那就修理照片效果。

如果只是简单修理照片效果,那么一般需要用到这个命令:图像–调整–自动色阶或自动颜色或自动对比度。

如果要处理照片到一定的艺术效果,比如加边框啊,调颜色啊,换背景啊,加文字啊,这就要自己摸索,不过菜单里面都有命令哟。

2、调整图片效果的常用命令有:存储 存储为web所用格式,填充,描边,自由变换,模式–rgb,调整–,图像大小,画布大小,旋转画布,

当然还有常用工具箱,自己摸索下很简单学的。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注