飞龙博客

深入经藏 智慧如海

paypal信用卡区别以及国际信用卡收汇收美金流程

feilong.org 修订于2009-12-25 04:19:35 1,033

信用卡收汇安不安全?使用paypal通道跟信用卡通道是一样的吗?paypal和信用卡的区别?信用卡如何避免拒付?国际信用卡收汇收美金流程是什么?

一、我有信用卡,可不可以直接接收客户的国际信用卡付款?

答: VISA(威士)发源于美国的一个信用卡组织,目前也是国际信用卡最大组织,拥有全世界65%的市场。 信用卡则是一种发源于美国流行全世界的付款方式,用户提交相关必要的资料(身份证复印件、收入证明、社保卡复印件等),银行一般会在15-20天左右审核你的资料,评估风险,之后视情况而定。 信用卡是不需要预存现金的支付卡,可以透支,银行会根据你提交的资料给你一定的消费支付限额,在限额内你可以先消费后还款。

在欧美地区甚至是中国大陆以外的地区,65%的人持有信用卡,并且首选信用卡支付购物消费。在英国、加拿大,甚至超过80%的人拥有信用卡。

而在中国仅仅沿海大城市有人拥有并使用,比如深圳。因为发卡银行要求用户有稳定的工作及收入以偿还透支,所以很多中小公司职员及SOHO朋友们就被拒之门外,在内地基本上只发给公务员及大型企业高层管理人员。所以大家对信用卡比较陌生就不足为奇了。

信用卡不同于一般的储蓄卡、借记卡,是不支持信用卡对信用卡转账的。信用卡天生功能就是消费付款,在商场和网上购物使用率比现金都多,做零售的朋友们可以向这方面发展客户。

VISA信用卡付款,必须使用银行或VISA组织的支付网关,或者是POS机,才可以接收客户的国际信用卡付款。

二、使用paypal通道跟信用卡通道是一样的吗

答:有很多不同点。paypal通道是商户的paypal账户与客户的paypal账户直接交易,PAYPAL帐户里的钱是由信用卡充值的。

信用卡通道是第三方支付与银行及信用卡组织合作开发的一条支付通道,国外客户通过这个通道,输入信用卡的相关信息就可以直接付款。 信用卡通道是国内首家符合欧美客户的消费习惯,适合小额外汇收取,是现在很多外贸SOHO采用的支付通道。

三、信用卡如何有效避免拒付?

欧美国家信用体系制度已经建设得很完善,信用卡支付和paypal支付是国外客户习惯的支付方式。但是使用paypal经常会发生账户被冻结的情况,这是为什么呢?

第三方paypal公司不是银行也不是信用卡组织,只是单独的第三方支付,而其政策经常改变,具体是怎样的政策,也只有paypal内部人员才知道。

使用paypal有一系列严格的限制,例如取款必须留下30%的保证金,如果取尽则立刻就会被冻结。一旦冻结相当麻烦,如果商户是做虚拟产品,如游戏装备,游戏卡,被冻结后想解冻基本上是不可能的。

因为paypal公司对中国账户有歧视,一般不建议商户使用此通道。很多有paypal账户的商户,也配备信用卡支付通道,一旦paypal冻结了,马上用信用卡通道替换它。

信用卡的拒付相对较麻烦,第一是需要用户向银行提出申请,第二是会在用户的银行记录里留下一笔信用记录,第三是卖家可以多做一些工作来防止恶意拒付情况的出现,比如留下双方通信的内容纪录,金额较大时要求对方将信用卡正反两面传真过来,这样可以有效地防止恶意拒付,还可以有意地回避某些恶意拒付较严重地区的客户,这样做的好处是,当银行出示调查单的时候,你可以用这些东西来拒绝用户对你的拒付。

像欧美这些国家,信用体系制度已经建设完善,信用卡消费与人们的生活、学习、工作、社会生活等息息相关,使用信用卡消费关系到人们的信用记录,而paypal账户则不然,这也是与paypal支付的不同。 信用卡组织有一条规定,只要是信用卡拒付,就必定会在持卡人的信用记录上刷上一笔,无论是否恶意拒付。这也就意味着没有人会轻易的去拒付,一旦申请拒付,发卡行以及提供信用卡通道的第三方公司也会介入调查,对持卡人来说是相当麻烦的。这也是信用卡能有效避免拒付的原因。根据信用卡组织的统一,信用卡拒付率仅为万分之三。

四、国际信用卡收汇流程是怎样的

使用收汇宝的国际信用卡在线支付通道,是绑定商户的国内银行账户,客户以信用卡支付进来,收汇宝即时可以看到已收到付款。商户发出货物,客户妥投(妥投即客户收到货物后签收)7天后开始结算,按照即时支付时的汇率,结算成RMB到商户的国内银行账户。

现在很多做外贸的商家,都遇到老外要用信用卡付款的问题,很多人都不了解是怎么回事儿,其实就是在国内开通一个信用卡收款通道,客户就可以直接用信用卡付款,这种付款对付款人方便,减少了花费和时间,收款人也便于管理,也是先付款后发货,当然这种收款方式只适合做零售的商户和一些开外贸网店的SOHO们,批发类的比如收取样品费或是小订单,也比较适合。

对信用卡付款的兴趣不再了,应该花力气去说服客人尝试用西联快汇,或者T/T来付款。但是信用卡收汇也是一个选择,如果对自己产品有信心,而且客户信用也比好,金额不是很大的时候,还是可以用的,毕竟多一个付款选择,也会方便自己和买家,双方收益何乐而不为呢?

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/paypal-visa-receive-dollars
庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

更新网址:http://feilong.org/paypal-visa-receive-dollars
最初发布:20090625 10:10:25 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电子商务

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群