飞龙博客

妙法莲华经

刻录软件ones的界面认识和使用方法

feilong.org 修订于2016-02-25 09:48:49

ones是一个很简洁的刻录软件,关于它的使用方法和教程。而最紧要的,就是能理解基本菜单,多做实践练习,就会掌握ones的使用方法。先下载ones刻录软件。

一、启动刻录程序ones,你会发现ONES列出了8个基本任务(Recording Actions)。
1.复制光盘(Disc Copy)
2.音频光盘(Audio Compilation)
3.数据光盘(Data Mastering)
刻录一般的CD/DVD数据文件,用的人较多。
4.刻录ones映像(Record DiscImage)
提示:仅支持ONEs自身创建的.dl格式的映像文件。
5.刻录BIN/CUE映像(Record BIN/CUE Image)
顾名思义,仅支持.BIN或.CUE格式的映像文件。
6.刻录常见映像(Record Generic Image)
比如*.iso、*.bin、*.udf、*.udi、*.ima等格式的映像文件。
7.刻录VIDEO_TS(Record VIDEO_TS)
VIDEO_TS意思是可刻录视频DVD,但无法制作SVCD。
8.擦除光盘(Erase Disc)
清除CD-RW或DVD±RW这类可擦写光盘上的数据,cd-r之类的不可擦写光盘的无法擦除。cd意思是光盘,rw是record writable的缩写。

二、ONES同时列出了4个扩展任务(提取和工具Extraction & Tools)
1.抓取音频(Rip Audio):将CD上的歌曲转换为WAV或WMA格式。
2.提取光盘映像(ExtractDiscImage):释放镜像文件中的数据,类似于解压缩
3.管理光盘映像(ManageDiscImage):复制、移动、删除光盘映像等。
4.比较文件(CompareFiles):按数据方式进行文件数据对比。

更新网址:http://feilong.org/ones-usage
最初发布:20091003 02:38:22 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群