飞龙博客

深入经藏 智慧如海

人不吃肉会体弱多病吗

feilong.org 修订于2014-06-16 09:31:41 879

人从出生开始不吃肉会体弱多病吗?需要什么来维持生命体活动呢?

不会,其实少吃肉身体会更好些。最好多吃五谷杂粮和蔬菜。多看些养生书你就知道咯!

不是说肉里有很多微量元素蔬菜里都无法摄取到的吗? 我吃素的,但是挑食还是什么原因,搞的严重缺铁继而引发贫血。所以对于人来说 如果一直都吃素难道不会有营养摄取不足么? 那为什么人类还要吃肉呢?

如果你是素食的话,可以用豆类来代替肉类,豆类比如黄豆,黄豆的豆制品一般有豆浆、豆腐等...吃豆类玉米 ,小麦大麦,牛奶,不吃肉应该不会影响抵抗力的,主要还是需要调整身体,平时加强锻炼,注意休息,规律饮食,不要熬夜,祝你康复!

缺铁的话,使用铁质烹调用具有一定的强化补铁作用,比如用铁锅炒菜吃,多吃猪肝,还有绝大多数食物都含铁,比如在日常生活中可以在日常膳食中添加酸性食物,比如西红柿阿那些。

古话说:男人补精,女人补血。所以你需要吃些补血的食物,比如木耳那些丫。

可能我说的还不够清楚,你可以通过搜索去看贫血的方法。

哈哈,人吃不吃肉这是人的思想问题。

当然,并不是说就永远不吃肉,少吃点肉就好。

为什么和尚不吃肉只吃素都可以活的这么长久,这也跟人的思想有关。

和尚抛开一切杂念,一心想佛,你说能不活的长久吗?

为什么城市的人比农村的人死亡的更快些?

因为城市的压力太多了也太大了。而且除了压力大之外,还有城市人的杂念!

从营养均衡的角度看,素食者如果不善于配搭食品,容易造成营养不良。通常,他们可能:

1、缺铁:人体对植物食品中的铁质的吸收力较差,容易形成贫血。

2、缺乏维生素B12:这种维生素是造血过程和神经系统所必须的。

3、缺钙:不利于骨骼健康。

4、缺锌:影响免疫功能。

5、蛋白质的质量比较低。

6、热量低:长期素食者由于蛋白质与脂肪不足,容易引发营养不良。

7、微量元素缺乏:人体必须的元素?如锌、钙、铁。素食中锌、钙、铁含量少,且含有较多的植酸和草酸,会阻碍锌、钙和铁等元素的吸收。

纵观上述情况,素食者可从下列食品中,吸取所欠缺的营养,使身体更健康。

维生素A:红萝卜、番薯、南瓜、芒果等。

维生素B12:蛋类与牛奶(不严格素食者)、酵母、绿叶菜等。

维生素C:辣椒、花椰菜、番茄、草莓、橙等。

维生素E:花生、麦胚、果仁等。

钙:豆奶、豆腐、西芹、芥兰、芝麻等。

铁:南瓜籽、杏仁、腰果、梅脯、核桃等。

锌:巴西坚果、全麦谷物、燕麦等。

此外,吃素者应经常注意自己是否有脚气病、夜盲症、牙龈流血等现象。如果能够增加菜色的变化,每天补充一颗综合维生素和矿物质补充剂,就可以避免微量营养素的不足。不严格素食者,最好能吸取奶和蛋,以避免营养不足。

更新网址:http://feilong.org/no-eat-meat-ok-ornot
最初发布:20140616 09:31:41 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 日记

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群