五个办法让dreamweaver或php或net代码排列整齐美观

经常做dreamweaver网页或php或net程序的朋友,看到网页代码排列得参差不齐,又没有必要的注释,修改起来一定心烦吧?因此代码干净整洁很有必要哟。是手工一行一行的去整理代码吗?那真累死人。怎样把dreamweaver的代码在下排列整齐?其实让dreamweaver或php或net代码整齐美观,竟然非常简单,稍微高级的代码编辑器比如dreamweaver已经为我们考虑到了,只是我们没使用而已。飞龙总结五个快捷办法让代码整齐美观。飞龙修订20090522-2

1.在dreamweaver里面,命令–应用源格式,ok,网页代码就规范了整齐了美观了呵呵。也可以先选取某部分代码,然后 命令–将源格式应用于选定内容
这两个命令的快捷方式是(alt+c+a)和(alt+c+p),是连续按这三个键哟。

2.如果是想某些代码缩进,可以选取代码,然后 格式–缩进。快捷方式是(alt+c+a)
3.如果是想某些代码凸出,可以选取代码,然后 格式–凸出

4.如果你想缩进,你还可以按tab键,多按几次看看出现什么情况?
5.如果你想空格,也许你习惯了space空格键,不妨也可以按tab键?据说tab键留的空白比较不占文件体积。

在vs.net里我们可以把代码很整齐的排列(ctrl+k+d)。好了,大家试试吧!

博主:飞龙.org
更新:http://feilong.org/neat-code
网络资料,朋友共享,地址栏输入 feilong.org 即可

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注