飞龙博客

妙法莲华经

梦幻中文dos启动盘下载地址

feilong.org 修订于2016-03-13 08:02:32

梦幻中文dos启动盘在win98se的启动盘基础上制作,保留原有全部功能,并保留scandisk、chkdsk、edit、attrib等工具,支持大部分ide光驱,并加上下列新的特性:

1、用汉化的win98 fdisk代替原英文的fdisk。
2、从freedos中补充xcopydeltree两个常用的外部命令
3、增加鼠标驱动程序ctmouse,可驱动com和ps2口听鼠标,只占3k内存。
4、增加lfndos长文件名驱动,当它驻留内存时支持长dos文件名操作。
5、增加通用usb驱动器支持程序duse,键入usbcdrom和usbhd可分别对usbcd-rom和usb硬盘提供支持。

6、增加硬盘低级格式化程序low,补充原启动盘最缺的硬盘低格功能。
7、增加软景pctools中英双语版,界面仿照pctools5的文件管理工具,可修改隐藏文件、二进制文件。
8、增加简体中文(自带)飞速分区/格式化工具f32。
9、增加中文内存信息查看器cmi,比dos的mem好上n倍。
10、增加三茗科技的中文硬盘检测修复工具hdd21,修复大部分硬盘软故障。

11、增加三茗科技的qf程序,当它驻留内存后,使用fdisk和format的速度会大大加快。
12、增加ctload,在dos命令行下,只需键入cdrom随时加载光驱,而不需重新启动。
13、增加在dos下关闭atx电源的命令off,使dos也可以像windows一样实现软件关机。
14、增加操作与norton comand一致的文件管理器dc,通过菜单和快捷键管理文件目录,无需记忆dos命令。
15、增加文本文件阅读器read,代替type命令读长的txt文件非常合适。

16、增加cmosmenu,非常好用的cmos工具,可以备份/恢复cmos信息及查cmos密码。
17、超小型的cd播放器playcd,工作之余可不忘娱乐。
18、增加国标区位码查看程序qw,帮助查找输入中文特殊字符及汉字。
19、增加软盘加速工具smartflp,启动时自动加载,据称可提高软盘读写速度达50,可显著加快启动速度,缩短时间。
20、增加软盘复制工具qcopy,复制出来的软盘读/写速度据称可增加50。

21、增加软盘复制工具copymake,可替代diskcopy命令,并能复制某些加密磁盘。
22、增加doskey工具,方便命令行操作。
23、增加磁盘缓冲工具smartdrv(需要时手工加载),可大大改善硬盘和光驱的操作性能。
24、增加修改dos版本号工具vers,必要时可以修改dos的版本使用某些其他版本的dos命令。
25、增加防死机克星,龚成兵的gh95,死机时按下ctrl+alt+shift+c可将造成死机的程序全部撤出内存。

梦幻中文dos启动盘下载地址:
http://download.enet.com.cn/html/060482003061301.html

更新网址:http://feilong.org/menghuan-ccdos-qidong
最初发布:20090101 06:33:49 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: winpe启动盘

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群