机箱接线和主板针脚

今天飞龙台式机主板拆了。面对杂乱的机箱面板线,飞龙一时不知怎么接到主板的那一排排的针脚上。尽管主板上有蝇头小字,各个接线上也有字,比如PWR-LED、PE-BN、VCC、GND、D1、D2、KEY等等等,但是那些都是什么意思啊?所以飞龙用笔记本在网上找了一整天,对着拆下来的主板和机箱线,边查资料边整理本日志。

听到跳线2字还是在电脑城的时候了,那伙计给我组装台式机的时候,他将CPU、内存、显卡、电源线都插在主板,然后从桌子上随便拿了一颗螺丝在主板边上轻轻一碰,也不知碰了哪里,电脑就运转起来了!啊呀,真是奇怪啊?怎么不用按电源开关呢?

然后,装机师傅也不看说明书,就将主板上密密麻麻的针脚插了一根根的细细的电线,这些电线都是机箱上的接出来的。啊那么多线,那么多针脚,我看都没看清楚他怎么就一下接好了呢?

装机师傅对我说,这些线他闭着眼都接的好。飞龙问,这些接叫做啥?跳线!飞龙又问,这些针脚叫做啥?机箱跳线!

晕了飞龙晕了,怎么都叫跳线?是主板跳线还是机箱跳线?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注