飞龙博客

妙法莲华经

前置音频线盒针脚的连接方法

feilong.org 修订于2016-02-25 10:41:53

很多装机技术员都不太会连接前置音频的线,于是干脆说不用接那些线,或者说接了前置音频,后面就不出声了。前置音频线真那么难接吗?

前置音频插针排序有一种比较典型的,要插9pin的线,占据10个pin插针位置。但是留空的是第8针,奇怪吧?更费解的是,前置音频实际上一共只需要连接7根线!

那飞龙就分析下主板上管音频的那些pin针脚是什么名称和作用。飞龙把它们看成4小类:mic电源、左声道、右声道、地线。

1、Mic in,或叫MIC,意思是麦克风输入
2、GND,地线,ground的简称
3、Mic Power,或叫Mic VCC,或MIC BIAS(麦克风电压)
4、No pin,意思是不用插线?

5、LINE OUT FR(右声道前置音频输出,Front Right)
6、LINE OUT RR(右声道后置音频输出,Rear Right)

7、NO pin,意思是不用插线的pin?
8、NO pin,意思是不用插线的pin?

9、LINE OUT FL(左声道前置音频输出,Front Left)
10、LINE OUT RL(做声道后置音频输出,Rear Left)

在连接前置音频的时候,只需要按照上面的定义,连接好相应的线就可以了。实际上,第5Pin和第6Pin、第9Pin和第10Pin在部分机箱上是由一根线接出来的,也可以达到同样的效果。

看起来线有点多,但是同样非常好记,大家不妨按照笔者记得方法。首先记住前三根,第一根是麦克输入,第二根接地,第三根是麦克电压。然后第5Pin和第6Pin插右声道,第9Pin和第10Pin插左声道。从上往下数就是,Mic in、Mic电压、右声道、左声道,再外加一个接地。

更新网址:http://feilong.org/mainboard-pins-6
最初发布:20081115 06:03:18 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群