飞龙博客

深入经藏 智慧如海

美国Lunarpages虚拟主机的CPU资源限制

feilong.org 修订于2011-06-04 09:08:09 900

大家都知道所有共享虚拟主机都有CPU资源限制,Lunarpages对cpu占用的限制,听说相对比较松。飞龙目前用的主机就是Lunarpages Basic hosting Plan,它也有CPU限制,好像只能使用1%左右的CPU资源?如果cpu超标就会影响其他网站变慢。如果cpu平时不忙,你偶尔占用较多CPU资源也不打紧,但好像不能超过14%?

听说LunarPages对CPU超标的处理方式,一般是把网站转移到一个临时服务器(飞龙暗想这个临时服务器不会好到哪里去呵呵),然后让你想办法降低lunarpagesCPU占用,等你网站CPU使用率恢复正常,再把网站恢复到原来服务器。

尽管lunarpages虚拟主机理论上提供无限空间和流量,但飞龙知道不能贪图,否则很有可能哪天因为cpu超标而无法继续使用。常言说得好,天下没有免费的午餐,廉价主机商(Lunarpages是其中之一,还有hostmonster hostgator bluehost)也决不会纵容你占用过多cpu资源。因为你用的是虚拟主机啊,不是独立主机。虚拟主机一般是共享主机,要照顾大家资源平均分配,所以就限制cpu占用。

另外lunarpages虚拟主机的FTP线程数好像也有限制。查相关资料,飞龙得知mySQL数据库连接数限制是50,内存占用限制是40%,每个帐户最多占用512M内存资源,1/25的处理器资源。

因此飞龙建议你一定看好自己的cPanel,多查看服务器状态。万一哪天cpu超标了,被关站甚至删除网站数据的话那可不得了。所以这里飞龙提醒不管放哪个虚拟主机商的空间,包括lunarpages主机,记得经常备份网站资料。比如WordPress可用database backup插件备份到你的邮箱。

lunarpages除了提供有cpu限制的共享虚拟主机外,还提供虚拟专用主机(Virtual Dedicated Server)也就是VPS主机,也有CPU限制,不过没那么严厉。要想主机没有CPU限制,那就只有选择专用主机(Dedicated Server)了,也就是独立服务器。专用主机内存和cpu是虚拟主机没法比的。不过这两种主机比较贵,不太适合飞龙博客此类小型站长,有钱的朋友除外啦。

2009年了,Lunarpages Basic hosting Plan 虚拟主机方案新年有优惠,购买价格$4.95/month,这正好是飞龙去年购买lunarpages主机的优惠价。算便宜主机了。飞龙去年买的两年期带独立ip(独立ip大概30美元一年)lunarpages basic hosting方案,花了大概1100多元,价格比较适中。如果这两年内飞龙博客表现稳定,那么我会考虑续费。如果中间出现什么差错,飞龙就转其他虚拟主机(备用:theplanet的代购,或hostmonster的代购)。

目前这个lunarpages方案飞龙认为适用个人建几个博客或小站点(一定要控制好网站cpu占用问题)。你也可以先到lunarpages官方网站(推荐链接有优惠)去看看情况。如果对你有帮助,不妨加入收藏夹。相关文章:如何降低网站cpu占用。本文飞龙20100422第4次修订

lunarpages here 注册资料: http://feilong.org/domains

最后问下来看这篇日志的朋友,你打开此页面花了几秒?

更新网址:http://feilong.org/lunarpages-cpu
最初发布:20090118 11:25:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 未分类

飞龙前端QQ群