飞龙博客

深入经藏 智慧如海

如何查看本机网卡mac物理地址和局域网ip

feilong.org 修订于2016-03-13 10:22:08 1,297

如何查看本机mac地址和局域网ip?本机网卡的物理地址,飞龙总结方法步骤如下:

1、鼠标左键点击任务栏的“开始” 按钮→运行→在弹出的“运行”窗口的“打开”文本框内输入“cmd”,然后单击“确定”按钮。

2、在新窗口中输入命令“ipconfig /all”后回车,在显示的结果中找到类似:
以太网适配器 (Ethernet adapter)本地连接:
物理地址(Physical Address):.....-22-C8-89-0E

其中,物理地址(Physical Address):.....-22-C8-89-0E,即为你本机网卡的mac地址。

飞龙提示:另一种更简单查看mac地址的方法:
1、鼠标依次点击“开始→所有程序→附件→系统工具→系统信息”
2、在“系统摘要”下,展开“组件→网络→适配器”,右边的摘要中就会列出本机的"MAC地址"。

win7还有一种更简单的方法,点击右下角的网络链接图标,右键 当前局域网 ,选择 状态 点击 详细信息 物理地址和本机ip地址都有。

更新网址:http://feilong.org/local-adapter-mac
最初发布:20100122 12:21:17 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 无线上网

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群