锂电池充电和锂电池存放要注意什么

锂电池充电要注意什么?锂电池存放要注意什么?这两个问题是大凡使用锂电池的朋友都必须关心的问题。本文修订地址:http://feilong.org/lidianchi-chongdian-baocun。和飞龙一起学习吧。

一 锂电池充电要注意什么
1. 不必刻意保证每一次都放完电了再充;
2. 一段时间可做一次保护电路控制下的深充放以修正电池的电量统计,但这不会提高你电池的实际容量。
3. 长期不用的电池,应放在阴凉的地方以减弱其内部自身钝化反应的速度。

二 锂电池存放什么温度下的地方可以保护容量不轻易丧失
1.长期不用的电池应充入一定的电量以防电池在存贮中自放电而导致损坏。
2.锂电池要放在阴凉地方,尽量带电状态但不要太满。
3.如果保存之前充电量越小,温度越低时容量丧失越慢。

4.存放温度和充电量的关系如下表:
存储温度    40%的充电和状态    100%的充电和状态
0           98%(一年后)    94%(一年后)
25          96%(一年后)    80%(一年后)
40          85%(一年后)    65%(一年后)
60          75%(一年后)    60%(一年后)

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/lidianchi-chongdian-baocun
庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注