飞龙博客

深入经藏 智慧如海

联想G450散热问题如何拆机清理灰尘

feilong.org 修订于2016-02-24 10:06:48 789

飞龙的笔记本是联想G450,散热性能很差。这几天来,经常莫名其妙的关机。于是飞龙到联想售后中心,问清理灰尘如何收费,一次199元,2次299元。我听了扭头就走。于是飞龙从网上买起子、毛刷、硅胶、镊子、皮老虎等一套工具。咱们自给自足自力更生,自己diy,来一个联想G450拆机清理灰尘,以缓和一下散热问题。

飞龙尝试了一下,不在怎的,笔记本后面有几个螺丝就是拧不下来。于是网上搜索联想G450拆机方法,原来G450有好几个螺丝(下面有半圆角的就是)是个活扣,它被活扣在这个盖板上,不用旋下来,说是防止拆机螺丝丢失。但飞龙感觉这是给用户制造拆机障碍。

晚上飞龙尝试只有那块最大的盖板,也就是cpu主板风扇和散热风扇的盖板,最好拆下来。看盖板上的箭头提示,用起子轻轻翘起,然后往上并往后拉,同时左右松动盖板。

终于拆开联想G450盖板了,看到里面弯折的散热铜管,盖着cpu,旁边还有小风扇,散热口排气栅。然后,用起子把小风扇螺丝拆下来,把铜管连带cpu的螺丝也拆了,螺丝分别放好,然后把小风扇拆下来,再把散热铜管松动也拆下来。最后用皮老虎和毛刷清理笔记本内部灰尘。

下面收集的一些网友抱怨。难怪现在联想G450停产,因为联想G450散热是个大问题。

用了较长时间的笔记本,建议查看一下散热出风口。拿个小纸片放在出风口,看是否散热正常,如果散热不正常,那就做个风扇清理。

我玩个单机游戏,温度就是70以上。有时还到90以上。没玩时基本在40到50度左右。

我只想拆电风扇那一块板!感觉那块板不是很容易拆啊!我的笔记本联想G450老是自动关机。只想把风扇拆下来擦擦灰尘,但那块的两颗螺丝我始终拆不下来。

电脑一年左右就会因为风扇进灰导致温度升高。适时清理风扇可降低电脑温度。一般还是找专业拆机去清灰。如果对自己比较有信心,自己拆机,在淘宝上买几个硅胶片,贴在风扇和cpu上,能够保证电脑温度在50度左右就比较理想了。

前几天大热天都没出现过这中情况。这几天都下雨,一样玩游戏,气温才25度左右。今天下了个QQ电脑管家,发热严重,玩1个多小时游戏,就直接黑屏。

更新网址:http://feilong.org/lenovo-g450-chaifa-shipin-jiaocheng
最初发布:20110726 01:25:35 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群