飞龙博客

妙法莲华经

飞龙修订互联网给我们带来什么

feilong.org 修订于2009-02-23 04:38:20

未来学家曾经说过:再过五年;人类将在互联网上生存。做事必须专心,专心能创造奇迹。毛的作战方法:失地留人,人地皆存,失人留地,人地皆失。二十一世纪的财富是人才,抓住人才就抓住了财富。做事一定要有目标,没有目的做事会一事无成。订制目标的时间、收入、人数要客观具体。
选对一个环境可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生;选对一个事业可以成就一生,选对一个朋友可以智慧一生!选择事业“三最”原则:最大趋势(时代发展)最大市场(最好全球化)最少竞争对手(刚开始)。千载难逢的商机,百年不遇的运气!这里这里是你个人事业成功的阶梯,这里是你企业走向世界腾飞的平台!
朋友!是一条龙,就该拥有一条江;一头虎,就该拥有一座山。雄才大略的你,就该有一片施展拳脚的天地!跨过来,你会发现:舞台在这里!机遇在这里!挑战在这里!成功在这里!本文修订地址:http://feilong.org/Internet-trend-chance

互联网给我们带来什么?

1、信息高速公路
打个比方,互联网就是信息高速公路,网站就是连接各高速公路的城区,电脑就是汽车,人就是司机,信息就是南来北往的货物。

2、电子商务
简单地讲,电子商务是指利用互联网络进行的商务活动,是企业整个商务活动实现的电子化流程,是一种崭新的经济运行摸式,一是电子方式,二是商贸活动。电子商情、电子贸易、电子合同、资金流和物流,洽谈定货、在线付收款、开据电子发票、报关、电子纳税、网上银行、电子支付电子签名。

3、观念的革命
有位外国专家说:二十一世纪,不是一场技术的革命,也不是一场产品的革命,而是一场观念的革命;二十一世纪,信息就是金钱,信息就是生产力,知识就是金钱,知识就是生产力,观念就是知识,观念就是金钱;销售观念就是销售产品。学习新的知识,摄取新的信息,存储新的观念,就是积累无形的资本,就是往自己的帐户上存钱,就是往自己的大脑里进货。销售观念的最简单的方法就是运用语言:张嘴开门,闭嘴关门;用电脑延伸人脑,用邮件延伸人腿,用语音延伸人嘴;光的速度,零的距离,海的容量,瞬间全世界。

4、知识经济时代
很多人说是信息时代、互联网时代、知识经济时代、虚拟时代、数字时代、e时代、学习时代,不管我们怎样么描术这个时代,这个时代的特征就是速度、变化、危机,我们唯一的对策是学习改变创新,并把握这个时代的发展趋势。
要看懂时代,就必须解放思想、开拓创新、与时俱进。不进就退,很多人过去很优秀、现在他生秀,为什么、时代变化太快、适应不了。我们到了一个多变时代、悟性的时代、眼光的时代、无行胜有形的时代、信息就是金钱的时代。

5、互联网营销
直销专家提出:营销已经成为一种社会的风尚、被视为是最高的工作境界。对营销的评价真是太棒了!营销不是为谋生去玩命的东西,而是寻找自我、完善自我、发展自我的一种社会活动。
互联网营销特点是:讲故事、树品牌、高起点、超前行。
讲故事:是你自己的故事,说你自己如何正确迎接互联网,展示你自己漂亮的网站。
树品牌:成功吸引成功,只有自己卓越,才能吸引到优秀人才,熟练运用互联网。
做宣传;你得站在巨人肩膀上,进入一个成功的系统,比如LOB公司。
超前行:超前一步,领先一路,预知成功,预告成功,预先行动,终将成功。
卖产品不如卖理念。卖理念不如买文化。卖文化就是讲故事。小生意卖产品做事,大生意卖模式做市;商业领袖卖文化做势,引爆潮流。
营销四大通侧;简单、易学、以教、易复制,这就是麦当劳、肯德基成功的秘密,复杂的东西简单化。

6、机会平等
互联网上不分地段、不讲身份,机会平等。
多快好省:多,上网人多、信息多、服务器多、关键是奇迹机会多、创意多、赚钱的人也多;快,互联网是以光的速度交换信息、以光的速度创造富,只要我们点一下鼠标,速度赶超光速,那就是人的思维;好,聚会、网络电话、打到美国一分钟三角钱、国际长途是一角钱,互联上生意做到全球赚钱;省,省时间、省人力、省投资、省精力、省物力,以前我们做传统事、是笼中之鸟,活动范围小,搞私人经济,是野生动物,电子商务是一老鹰、没有国界。

7、掌握新工具,开创新人生
当今的四大趋势是;互联网、网站、网络教育、电子商务。我们必须要掌握的三大支能有:会电脑、会开车、会英语。有三宝:金钱、舌头、和电脑。个人不上网是当代文盲,企业不上网是趋于消亡。
学习有三种方式:从书本上学习,从实线中学习,向成功者学习。读万卷书不如走万里路,走万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师点悟。无论从事什么,要想快速有效的行动,都需要一个导师。

6、利用互联网来干什么
用互联网来做很多事情:聊天、谈恋爱、网络电话、视濒会仪、收发邮件传信息、网上学习、银行、电子政务、买东西、网上开店铺。

7、在中完成你的愿望
玩学问?玩企业?有好多企业家说,不会玩,这个世界一切都变了。如何不笨?一是洗脑、二是换脑,如果俩者无效,只有换人,今天不换脑明天就要换人。旧玩法不灵了,新玩法在那里?怎么玩?最新玩法可提供一把钥匙:经济学家说,玩虚的比玩现实的历害,玩快的比玩慢的历害,玩软的比玩硬的历害、玩隐匿比玩显形的历害,玩无性比玩有性的历害,玩脑袋比玩身体的历害,玩外部比玩内部的历害,玩合作比玩竞争的历害,玩规则比玩实力的历害,玩人比玩物的历害......在玩中完成你的愿望。

8、几个奇妙结合
学习与分享的结合;消费与机会结合;个人与公司结合;钱财与人才结合;娱乐与工作结合;互联与团队的结合。

10、就业新趋势
随着电子化步伐的加快;今后传统银行业务结构将支离,根本不需要那么多人点钞票。据经济学家中朋荣预计,大约200万银行职工8年之内要下岗。美国一家网上银行1999年存款达到15亿,却只有10名员工。
一位直销商接受采访时兴奋说、在直销业里能把人锻炼成四个家:
一是演讲家。因为直销是不断地说、不断地讲、时间越长、演讲能力越高,那怕一百人、一千人、一万人,也会演讲自如、这就是演讲家。
二是心理学家。从事直消是和人打交道、这就要揣摩每个人的心理,寻找需求点,时间一长自然就成了心理学家。
三是企业家。从事直销,实际就是营销经营,随着人员的倍增,就必需管理自己的队伍、这就要求直销商必须提高自身管理能力。
四是社会活动家。因为直销是没有限制的只要有人的地方就可以开展工作、所以直销商会在各地建立网络,随着业绩的倍增,金钱、荣誉也会倍增,走到那里都是鲜花和掌声。

12、十个新观念
机遇的观念:机遇,就是机会来了叫你遇上了,可遇不可求。机遇是天时的概念,就象北方的四季,到什么季节做什么事情。机遇不能等,孝心不能等,机遇过去了,再找机会的时候一切都不存在了。风水轮流转,机会是均等的。穷人可以变富,富人可以变穷,穷则思变,富则思进。机遇对我们的重要性,机遇不能等,巧妇难为无米之炊。
生存的观念:有饭吃、有钱花、有能力;不是维持现状,而是超越自己。人生的三部曲—认识自己—完善自己—超越自己。
成长的观念:能力、智慧、灵魂的成长。悟性的成长是人真正的成长。具体表现在做事情,不要做简单和重复的事情,做具有挑战的事情。一定要敞开胸怀,拥抱世界。没有变化就没有成长。
学习的新观念:二十一世纪学习就是赚钱、就是创业、就是创收、就是创新。人类自己解放自己,提高生命的质量。
择业的新观念:走出择业的误区,摆脱束缚,最大限度的创造财富。经济效益与社会效益成正比。择业的转换过程:交流择业观。

资本的新观念:未来的资本是人才,人与人的最大差别只是脖子上的那部分。
企业的新观念:二十世纪的企业是工厂,二十一世纪的企业是一个人,是虚拟企业。
速度的新观念:是单位时间走的路程,通常人们对互联网不着急,没有紧迫感,等到真正理解的时候,已经晚了。
空房子的观念:在合适的环境里找到自己的位置。
消费的新观念:土地革命、经济革命、消费革命、信息革命。

13、十六个成功心态
相信的心态,一个人的心态决定他的成功,投入百分百的精力,有舍才有得。相信我们的事业,相信我们的心态,相信我们的能力,相信我们的思维,相信公司,相信产品,相信制度,相信才能使你最棒。
谦卑的心态:要有谦卑的心态投入到事业中来。
学习的心态:四会必须要会,你有一桶水,才能给别人一杯水。以自身去赢得别人信任。
积极的心态:每天都要以积极的心态去看特事情。
自信的心态:自信永远是成功的第一秘诀。

老板的心态:永远都是在为自己做事。
平和的心态:戒骄戒躁。
成长的心态:每天懂得一点点。
独立的心态:不依赖任何人。
付出的心态:时间和精力,没有付出就没有回报,大量的约人,精中选精。

投资的心态:首先投资工具,没有先进的工具,就完不成先进的事业。人巧不如家式妙,其次投资资料,影碟等学习工具。今天的投资是为将来的回报做准备。
合作的心态:独立不能孤立,与人竞争不如与人合作,和你上边的人,下边的会员合作。
感恩的心态:感谢所有帮助你的人,感谢公司给你提供了这个平台。成功的人在问题中找机会,失败的人在机会中找问题。
责任心的心态:
归零的心态:不要自满而停滞不前。

坚持的心态:没有不成功,只有你放弃。知(学习),技(技能、四会),行(行动)。目标:设定客观、现实、切实可行的目标。

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/Internet-trend-chance
庭院e页通:http://e.jiaju99.com可加入收藏夹

更新网址:http://feilong.org/internet-trend-chance
最初发布:20090209 01:21:39 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: IT趋势

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群