ie9以上F12开发人员工具也有即时查看元素功能

ie9以上F12开发人员工具有个Browser Mode浏览器模式,支持IE7,IE8,IE9,一般用户用这个有什么作用呢?比如浏览12306在线购买火车票,有些内容在IE9下会有问题,或显示不正常,通过此方法转换ie模式来查看。而对于网页前端开发人员,则是检查ie网页兼容性的很好工具,尽管不是很准确。飞龙在实际使用过程中,发现和firebug差不多,并找到几个好用的功能。本日志更新网址:http://feilong.org/ie9-f12-select-element 加入收藏夹,查看更方便。

第一个,飞龙以为ie9以上F12开发人员工具,没有firebug类似“”使用firebug查看元素“的功能,但是自从使用firebug lite那个 detect按钮后,突然想到也许ie9以上F12开发人员工具也有类似的功能按钮。早上测试,发现ie9以上F12开发人员工具也有即时查看元素功能,按F12打开ie9开发人员工具,最左上角那个箭头就是.菜单,查找,单击选择元素,快捷键是Ctrl+b

第二个,内置自适应布局修改工具“重新调整大小”,这个和firebug的“自适应设计视图”类似,不过是整个窗口跟着调整了大小,这点没有firefox好用。

第三个,内置网页标尺。
第四个,内置颜色拾取器。
第五个,常用html css js查找定位修改调试和验证工具。
第六个,清楚或禁用缓存,这个比firebug好用。
第七个,脚本菜单内,有 格式化js的工具,代码可以设为自动换行Word Warp。当然也可以设断点进行js调试。其中F5是开始调试,F10是按行执行,F11是逐条语句,进入函数式的执行,Shift+F11是跳出函数。不错。
第八个,可以编辑css html 修改后所见即所得。代码也可以设为自动换行Word Warp。
第九个,源码快速查找功能。这个给力。
第十个,网络菜单分析载入性能问题。

关于ie测试工具,还可以用下modern.ie 等