飞龙博客

妙法莲华经

ie6虽有好只是已过时

feilong.org 修订于2011-10-20 06:52:59

夕阳无限好,只是近黄昏。ie6虽好,只是已经过时了,到2014年,微软不再提供ie6安全漏洞的支持。

说ie6好的人,一般是习惯了ie的浏览习惯。但是,ie6是网页设计和开发的大敌,也是众多安全漏洞的老窝。

科技要着眼未来,更要关心用户。ie8比ie6在技术参数上有了质的飞跃,可惜对于普通用户不够体贴,导致ie6的回潮。表现为:安装了ie8,有一些用户会碰到不习惯的事情。特别是,如果你不懂得设置ie8,那么ie8会自动加载一些不必要的程序,从而让你的网速变慢,甚至你的电脑卡死,这是ie8以及ie7的败笔。

安装ie8后,网速慢卡,怎么办?飞龙告诉大家,马云推荐你先安装好ie8,然后安装360安全浏览器的最新版或者maxthon的最新版,因为他们都是基于ie,用他们等于用ie8。 别直接使用ie8!

你也可以使用飞龙的最爱firefox,或opera,或chrome,或safari!或者搜狗浏览器的最新版(基于chome)

但愿即将上市的ie9,能给大家一个取代ie6的理由!

飞龙之所以写下这篇评论,希望大家正确使用ie8,不再留恋ie6。
如果你来飞龙博客看,用的是ie6,那么,你看到的会是自动跳转到这篇ie8使用方法的分析。

更新网址:http://feilong.org/ie6-passed-ie8
最初发布:20101019 02:59:38 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: IT趋势

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群