飞龙博客

深入经藏 智慧如海

IE6没落的10大理由

feilong.org 修订于2010-10-19 03:32:14 856

调研公司NetMarketShare最新数据显示,今年4月份,IE市场份额降至59.95%,这是微软浏览器市场份额首次跌破60%。尽管IE仍拥有最多的市场份额,但其垄断地位正在丧失。以下为IE6没落的10大理由:

1.欧盟制裁
为避免遭受欧盟制裁,微软同意在欧洲市场提供“浏览器安全选项”,允许用户安装IE以外的其他浏览器。该服务推出后,竞争对手的浏览器市场份额显着提升。

2.微软的傲慢
多年来,微软一直对IE6的成功沾沾自喜,没有在意Firefox和Chrome的崛起。微软没有投入太多资金提升IE,也没有听取用户的心声。

3.IE的安全问题
IE浏览器是微软当前最令人不安的一款软件,可以说是漏洞百出。 有报道称,不少黑客之所以能够窃取用户隐私数据,主要就是利用了IE6存在的安全漏洞。

4.从IE6就埋下祸根

当前IE浏览器的大部分安全问题始于IE6。除了安全问题,IE在设计和功能上都不能令人满意。

5.功能欠缺
作为一款主流浏览器,IE不支持用户所需要的许多功能。例如,多标签浏览功能,较竞争对手晚了好几年。

6.谷歌Chrome浏览器的迅猛发展
尽管市场份额与IE仍相距甚远,但Chrome的发展速度有目共睹,距离第二大浏览器已为时不远。

7.竞争对手联合发难
不仅谷歌,Mozilla、Opera和苹果等均发力浏览器市场,且市场份额均有提升。

8.用户越来越精明
用户对各大浏览器越来越了解,选择也越来越明智。

9.非知名厂商的崛起
微软和谷歌相比,Mozilla和Opera的知名度可能并不高,但他们的产品却成为了稳定、安全的代名词。

10.微软没有明确的Web战略
IE没落的原因之一是微软仍没有明确的Web战略,到目前为止,微软的在线业务仍处于亏损状态。

更新网址:http://feilong.org/ie6-dead-reasons
最初发布:20101019 03:30:36 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: IT趋势

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群