IE浏览器使用Firebug Lite进行网页调试

做网页前端开发的,一般都知道FireFox浏览器有一个网页开发类五星级插件 Firebug。飞龙天天都在用啊,比那chrome和ie9等调试工具好用得多。每天面对网页兼容问题,十有八九都是那可恶的IE系列浏览器,特别是ie6、ie7、ie8。ie9虽然内置F12调试工具,但是不能在网页某对象右键,类似直接“使用firebug查看元素”,也就是查看该元素的html和css,因此很不方便。[纠正:ie9开发工具有类似工具,就是左上角那个箭头!]飞龙常想,要是firebug支持ie浏览器该多好啊。有没有类似于Firebug的ie网页开发调试插件呢?ietester有 debuger[高级功能收费],ie9带网页调试兼容工具,但是都不怎么好用。飞龙在谷歌搜索 ie firebug,发现还真有! Not running Firefox? Firebug Lite is a bookmarklet that provides a lightweight version of Firebug.就是firebug 的针对ie浏览器的简化版 firebug lite。本日志更新网址:http://feilong.org/ie-firebug-lite 加入收藏夹,查看更方便。

firebug lite 竟然 支持 IE6/ie7/ie8/ie9以上, Firefox, Opera, Safari and Chrome!可以和firebug一样,在线即时修改html和css,啊太nb了我喜欢这只放出洞口的可爱虫虫。ie支持firebug啦,哦是firebug支持ie了,这不是俺们苦逼前端的救星么?其价值不逊色于jquery

怎么使用这个ie firebug lite工具呢?官方上讲有三种安装方法。
Bookmarklet – a small bookmarklet to easily install Firebug Lite on any web page.
Live Link – a link to a copy of the application hosted in our servers.
Local Link – a link to a local copy of the application hosted in your server.

第一种:收藏法:
1、用ie浏览器打开 https://getfirebug.com/firebuglite
2、找到收藏,找到“Add the following link to your bookmarks”的下一行,有一个链接,把这个链接直接拖到ie收藏夹。
3、然后打开某个网页,再把刚才的ie收藏夹的那个收藏直接拖到浏览器页面内,或右键菜单打开。稍等一下哈firebug lite弹出来了。
4、这个firebug lite没有在网页内右键某对象查看功能,但是点击虫虫右边的“Inspect”,实时监测功能,那么鼠标悬停到哪里,哪里的对应html就提示框里,然后鼠标点击某个想查看的html元素,确定,该html元素的css属性就在右下边显示出来,也很好很方便很nb!

第二种:远程引用法:网页head标签内添加如下js引用:


第三种:本地引用法:先下载 Firebug Lite ,然后网页head标签内添加引用:


更多使用方法,请仔细琢磨。