飞龙博客

妙法莲华经

IBM公司受世人尊重的沃森哲学是什么

feilong.org 修订于2016-03-10 08:16:29

IBM公司是备受世人尊重的公司。受人尊重的原因,一是能够在近百年的历史过程中,多次领导产业革命,尤其是在IT行业中,制定多项标准,并努力帮助客户成功。最重要的原因在于,IBM公司近百年历史当中,一直坚持“沃森哲学”。IBM公司受世人尊重的沃森哲学是什么?

沃森哲学主要包括:
1、必须尊重个人。
2、必须尽可能给予顾客最好的服务。
3、必须追求优异的工作表现。

例:从IBM中国公司网站可以查到以下文字“IBM 中国公司,正秉承“成就客户、创新为要、诚信负责”的核心价值观,引领中国客户共同走向随需应变的转型之路。 ”,其引号中的内容,正是“沃森哲学”对客户态度的表述。

在1914年创办IBM公司时,老托马斯·沃森为公司制定了“行为准则”,任何一个行动及政策都直接受到这三条准则的影响。“沃森哲学”对公司的成功所贡 献的力量,比技术革新、市场销售技巧,或庞大财力所贡献的力量更大。

更新网址:http://feilong.org/ibm-watson-philosophy
最初发布:20100312 03:31:03 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 名企名网

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群