飞龙博客

妙法莲华经

如何消灭IE6浏览器

feilong.org 修订于2011-08-23 01:44:38

尽管IE6还有很多的粉丝,它的市场份额正迅速降低。消灭IE6是科技的需要,也是历史的必然。如果消灭ie6? 这里飞龙提出几点。

1、win7的普及
以目前win7的用户认可程度来看,取代XP只是时间问题。win7集成和很好的兼容IE8,因此IE8取代IE6也只是时间问题。

2、很多大型网站放弃对IE6的支持
Google宣布其旗下业务如Gmail、Google Docs等服务停止对IE6的支持,促使用户尽快升级到支持网页标准的及性能更好的浏览器。更多大型网站也正纷纷加入此行列,比如淘宝IE8淘宝新体验,360浏览器升级支持ie9

3、个人网站和博客有意识抵制
很多个人网站和博客对于ie6的兼容问题深恶痛绝,因此在网页加入提醒用户升级到IE8或改用其它浏览器的代码,或设有消灭IE6专栏,甚至如飞龙博客开始屏蔽来访用户。 飞龙最新:wordpress.org 的wordpress博客程序,以及它专门站点 browsehappy.com 已经声明不再支持ie6以及其它低版本的浏览器,大快人心!!!

4、尊重ie6老忠实用户的习惯
各大浏览器如果想赢取ie6老用户的心,就必须尊重ie6老忠实用户的习惯。包括ie6的外观和一些基本使用特点。如果做到这点,对于提升用户浏览器性能和积极消灭ie6有莫大功劳。

更新网址:http://feilong.org/how-to-kill-ie6
最初发布:20101019 04:35:30 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: IT趋势

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群