学习掌握CSS和DIV需要什么软件

每个网页设计人员必须掌握CSS。级联样式表(Cascading Style Sheets,CSS)是一种为网站添加布局效果的出色工具。它让你网站html框架和皮肤完全分离。

学习CSS需要什么软件?不要使用类似FrontPage、DreamWeaver或Word这样的软件。这些高级软件对你学习CSS没有帮助。相反它们会限制你,并显著减慢你的学习进度。你所需要的全部软件就是一个简易文本编辑器和支持div加css标准的浏览器。

为什么呢?采用简易文本编辑器来学习编写HTML和CSS是非常好的,因为它不会影响或修改你所输入的代码。代码的对错完全取决于你自己,而不是软件。

比如微软操作系统(Microsoft Windows)下的自带记事本(Notepad),Linux操作系统上的Pico,Mac(苹果机)上的Simple Text。这里飞龙推荐windows下的editplus或者UltraEdit。

EditPlus是韩国人写小巧强大的文本和HTML编辑器,你可以将它作为C、Java、Php、html等语言的一个简单的IDE。EditPlus下载地址和注册码参考:http://feilong.org/download-editplus

UltraEdit能够满足你一切编辑需要,可以编辑文本、十六进制、ASCII 码,可以取代记事本。UltraEdit下载地址和注册码参考:http://feilong.org/UltraEdit-green-download

浏览器呢?飞龙建议你使用Firefox火狐浏览器,对div加css国际网页标准支持较好。Firefox最新版下载地址:http://feilong.org/firefox

最后飞龙收集了一些关于css教程:
w3school.com.cn
zh.html.net/tutorials/css/introduction.asp

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注