飞龙博客

深入经藏 智慧如海

生病康复七要

feilong.org 修订于2015-09-21 02:13:08 665

生病康复七要

前“六要”虽然是“老生常谈”,但确实十分重要,万万不可忽略。

①心情平和恬淡,这种心境使人病减。费神劳心,心情窘丧、哀怨、气愤,这类心境使人病增。凡是刺激感官、的“花天酒地、声色犬马”之类的娱乐,最好杜绝。

②意气运动,极有利于重病康复。各种体育运动能顺畅气血,而书法、太极、瑜伽等“意气运动”,除了顺畅气血之外,还能“引神内守”,加强大脑对身体的控制力。

3、注意饮食。③田诚阳、陈撄宁推崇的静功,极有利于重病康复,又不会出偏。
切记,一定要习练静功!!!具体静功做法,网上可以查到。静功要求自然呼吸。听息的方 法,就是两耳内听,即屏除外界一切干扰,如入万籁俱寂之境,去听自己的呼吸之气。初步 入手只用耳听,不加任何意念。

保证22:00前入睡,睡觉时不被打扰。早睡早起。

慎重西药,治病应选中医中药。对于白血病、肾病、肿瘤之类的重大疾病,我郑重的向各位推荐“扶阳派”中医。

⑥重病治疗期和重病康复后的一年里,一定要断绝房事。曾亲见某人的慢性肾衰被卢崇汉医生治愈后,却不肯听医生之言断绝房事,以致肾病反反复复终于病故。“房事无害论”害人不浅!

用“正面情绪”激荡身心催生“内药”。比如放生念佛,做善事,以及在大自然风景旅游等。

第“七要”为我的个人心悟,青羊宫的一位道长对此评价为:“发前人之所未发”。其实,古人早就悟通此理,只不过他们认为“有心行善不为善,无心行善方为真”。我觉得,古人的观点很有道理。因此,为获得最佳治疗效果,第“七要”最好由重病之人的家属,在患者本人不知情的情况下,暗中实施。

更新网址:http://feilong.org/health-7-tips
最初发布:20150917 10:16:51 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: onblog

旧文:

飞龙前端QQ群