飞龙博客

妙法莲华经

网站关键字选择提高搜索引擎排名八点

feilong.org 修订于2009-05-13 10:04:50

  1.寻找常用的关键词
  百度或谷歌两个搜索引擎中输入关键字,然后看相关搜索,雅虎live搜索也可以。

  2.选择相关的关键字
  不要不相关的所谓热门关键字,虽然他们可以给网站带来一些流量。靠这种作弊行为,访问量再高意义不大。

  3.寻找热门一点的关键字
  利用关键词热度分析软件(http://feilong.org/guanjianzi-chaxun)了解相关关键字的查询热度

  4.选择具体的关键字
  避免范围比较广的关键字。自己的品牌和特色产品,以及服务的地理区域关键字最重要。

  5.选用较长的关键词
  比如使用北京实木家具(http://jiaju99.com)尽量不要使用实木家具,这样保证在查询实木家具和北京家具的同时都能搜索到。

  6.分析竞争对手网站关键字
  高排名竞争对手网站使用的关键字也只能当参考。

  7.避免大量重复关键字
  刻意堆积关键字会被惩罚。在合适数量合适位置出现,飞龙总结八个字:3个足够,开门见山。

  8.避免隐藏关键字
  不要把关键字的颜色设置成为人们看不到而搜索引擎可以查看到的背景颜色。

  博主:飞龙.org
  链接:http://feilong.org/guangjianzi-paiming
  网络资料,朋友共享,http://feilong.org 可加入收藏夹。

更新网址:http://feilong.org/guangjianzi-paiming
最初发布:20080723 11:44:50 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 网站优化

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群