GHOST安装windows与一键备份还原windows

windows xp终于退役了,终于和ie6告别了,网页前端ie6 css兼容问题不再。但是xp一退役,那些原来用xp系统的电脑,该如何安装windows7系统?用户一定要将xp系统升级到win7吗?如果坚守xp系统又怕病毒攻击。如果安装win7或win8,又嫌弃win7或win8系统太大,电脑配置也跟不上。飞龙说,这确实是个问题。windows系统越做越庞大,如何快速安装window系统?花3天功夫,飞龙终于用GHOST安装win7,学会使用一键还原win7操作系统。每个用电脑的人必须学会这个技术。因此飞龙总结下GHOST安装windows与一键还原来实现对系统的备份和还原。

一、GHOST安装windows

现在一般都是GHOST安装win7。首先你得有一套 win7 ghost文件,比如深度deepin win7 ghost、雨林木风 win7 ghost、萝卜家园GHOST WIN7、雨林木风WIN7系统、电脑公司win7 ghost等。

如果有光驱,可购买一张win7 ghost 系统光盘,将系统安装到C盘。c盘原xp系统被全部格式化。如果没光驱,可以使用U盘或移动硬盘来安装win7系统.

二、个性化windows硬件驱动程序和常用软件

安装好win7系统后,再安装自己需要的硬件驱动程序和常用软件,比如声卡驱动、网卡驱动,电脑管家、搜狗输入法、wps、office、qq浏览器、QQ、旺旺,以及飞龙常用的开发软件dreamweaver、Photoshop、notepad+、+elipse等。

三、安装系统一键还原工具

安装一键还原工具的目的:如果系统不好用时,可恢复到win7某个最好用的状态。这里飞龙推荐用 www.yjhy.com 提供的一键还原工具。

1、按默认安装即可。如果想自定义安装,注意不要安装到C盘。
2、安装完后运行程序,进高级选项设置一下还原密码。初级用户可以不用热键。
3、返回。

四、备份您的个性化windows

备份系统方法有2种:
1、启动一键还原工具,点击“一键备份”。
2,还可以开机启动时,当你看到显示启动菜单项并倒计时,就选择“Windows一键还原”项,回车,进入GHOST程序开始GHOST备份。

五、将来某个时候,还原您的个性化windows

系统还原方法也有2种:

1、开机启动,当您看到显示“Pressto Run WinGho”时,按键进入系统还原。
2、也可以在windows系统中,启动一键还原软件,单击“还原系统”按钮,对话框中单击“是”,电脑将重启并自动进入GHOST系统还原。

最后飞龙提醒初级用户不要使用winpe,只有在没有光驱光盘没有移动硬盘的情况下,才考虑使用winpe下的 ghost11工具使用方法

飞龙概况了一下:
a、备份系统 win7ghost.Local→Partition→To Image 是本地电脑→分区→备份成 .gho后缀的镜像文件[选择Fast]。
b、恢复系统是 Local→Partition→From Image 本地电脑→分区→从 .gho恢复[到c分区]