飞龙博客

妙法莲华经

为什么flash动画一闪一闪不连贯不连续颤动怎么解决

feilong.org 修订于2008-12-02 03:38:03

  做flash形状补间不能产生连续的动画效果,为什么flash动画一闪一闪的,不连贯,不连续,就好像是flash 动画在颤动,很不自然的啊?怎么解决呢? 飞龙就碰到这flash动画一闪一闪的问题,写这篇日志 http://feilong.org/flash-zhenlv-bulianxu记录一下。flash动画会颤动,那是因为默认的flash帧率是12帧每秒,而人眼只有在每秒播放72帧以上才会觉察不到帧的变化,才会感觉过渡平滑。

  一般动画帧率是多少?我们还记得学校告诉我们的电影的制作原理吧?

  由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面显示的速率在29.97时候,就会认为是连贯的,这也就是为什么电影胶片是一格一格拍摄出来,然后快速播放的。这个每秒播放多少帧的小

  帧率表示图形处理器处理场时每秒钟能够更新的次数。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。一般来说30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,但是一般来说超过75fps一般就不容易察觉到有明显的流畅度提升了。

  如果帧率超过屏幕刷新率只会浪费图形处理的能力,因为监视器不能以这么快的速度更新,这样超过新率的帧率就浪费掉了。

  解决办法是,把帧率跳到80以上,把你动画之间的帧数调到越多越好。

  至于中间补间帧为虚线,而不是实线,可以换一个帧动画做法试试看,变化前和变化后的对象要是出自一个元件对象,不能是两个不同元件。

  博主:飞龙.org
  链接:http://feilong.org/flash-zhenlv-bulianxu
  庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

更新网址:http://feilong.org/flash-zhenlv-bulianxu
最初发布:20081202 03:38:03 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 未分类