firefox和IE浏览器禁止禁用缓存三种方法

网站开发特别是初级前端开发人员时经常会有这样的疑问:为什么我修改了代码,也刷新了页面,但是也没还是没有看到改动呢?这是浏览器缓存中作怪,特别是firefox浏览器,缓存很顽固,你有时间即使按下 ctrl+f5,或者点击浏览器的那个刷新图标,页面竟然还没如预期改变。如何禁用浏览器缓存?如何让firefox和IE禁止缓存?本日志介绍让firefox和IE禁止缓存的三种方法,更新网址:http://feilong.org/firefox-ie-no-cache 201304502 加入收藏夹,查看更方便。

第一种:快捷键按键法,清空缓存:步骤是:
1、同时按下Ctrl + Shift + Delete
2、选中”Cache”
3、回车确认

第二种、网页meta限制法,禁用缓存:
在网页的head标签内,添加如下meta标签:




第三种:浏览器高级设置法,永久禁用缓存:步骤是:
1、在地址栏中打“about:config”
2、Ctrl+f 查找“network.http.use-cache”
3、双击它,直至它的值变为“False”

第一种方法操作麻烦,第二种方法只是权宜之计,因为到产品发布不再修改后,还是需要去掉。整天做网站开发和前端工作的人,建议第三种方法永久禁用缓存。