飞龙博客

妙法莲华经

人才网用户体验改进补充建议

feilong.org 修订于2010-07-28 02:07:12

一、人才网关于前台导航的建议

目前人才网处于内侧阶段。有些分站是电信线路,有些分站是网通线路。建议job.51fh.com按IP自动识别分站。如果没有分站的,可考虑做个导航页面,简洁直观。(和主任意见一致,一个地图导航页让用户自己选择地方站进入。)

二、人才网关于更新文章后提示信息的改进

招商网的后台发布还存这个问题。更新发布文章后,系统会弹出一个提示框,类似"发布成功!"。这个影响发布者心情,体验不好,应考虑采用ajax技术直接转到发布信息页面。(已修订好。)

三、人才网关于网页设计需要加强的建议

目前人才网的页面设计问题比较大,需要等功能做好了后好好调整。原则是整洁整齐,颜色搭配不要太花,统一采用红色和蓝色系,不要有杂色。还有比如下面一些明显的细节问题,请相关技术人员解决。
1.文章页内容应该设为顶对齐。
2.标题应该加粗、并左对齐,
3.首页的分站按钮颜色难看。
4.模块的头部不要采用渐变颜色。
公司需招专职的网页设计人才,要注重页面制作。

四、人才网关于网络专员更新文章要注意的问题

关于更新,有些同事注意数量而忽略了质量,文章复制后不能直接粘贴到网站,应通过文本整理器过滤一下杂乱格式,同时处理为规范的格式。
(会和网络专员在线单独沟通,促进改进和改变)

五、招商网后台关于发布时间的用户体验提升

这个问题已经讨论,参见:http://feilong.org/website-optimize-post-time-automatical

飞龙就地方频道后台体验,再补充几个建议:(已修订好,但同时允许人工可以修改目前没有实现。)
1. 后台,发布资讯信息标题只能一行;
2. 信息内容框的面积,要弄高2到3倍;
3. 发布时间应改为系统自动填写,允许手工修改。
4. 加一个首页预览,链接到www.51fh.com

更新网址:http://feilong.org/fenhon-media-optimize-job-51fh
最初发布:20080310 10:36:59 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 网站策划

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群