飞龙博客

深入经藏 智慧如海

如何安全使用网银数字证书8个方面

feilong.org 修订于2009-11-07 07:04:57 778

在互联网,网银是很敏感的词汇,而网络的安全漏洞也是众所周知。作为网银安全的第一道门槛,数字证书需要高度注意安全。个人的安全意识和保护意识不一样,会出现很多数字证书丢失或被盗等情况。如何安全的使用你的网银数字证书?飞龙觉得需要注意以下8个方面:

1.初次下载和安装数字证书后,飞龙提示你一定要及时导出备份并保管好证书。只有这样,电脑重装系统或换了新电脑时,就不会有数字证书丢失了的担忧。
2.同时,在你导出备份数字证书过程中,一定要设置证书密钥,还有最高安全级别和保护密码。只有这样,哪怕证书被黑客偷了,也无法非法利用。
3.所有密码要严密保护。飞龙建议你不要以电子方式存储。
4.当您换了新的电脑,换了新的系统,要保证旧的电脑或系统已经删除了数字证书

5.重新安装数字证书后,飞龙建议你可以转移或删除你电脑里面的数字证书文件。
6.不要再公共场合操作网银,不要用别人电脑操作,包括对数字证书的任何操作。
7.证书快到期前,及时更新或更换数字证书
8.万一你的数字证书丢失了,你也没有备份证书,你需终止个人网银账户,到柜台去重新签约,回来后重新下载安装备份你的数字证书。

补充:网银数字证书知识入门:http://feilong.org/ebank-certificate-abc

更新网址:http://feilong.org/ebank-certificate-security
最初发布:20091107 06:57:37 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电子商务

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群