飞龙博客

深入经藏 智慧如海

减轻电脑电磁辐射需要注意哪些

feilong.org 修订于2016-03-10 08:36:44 689

朋友们,电脑使用过程中,显示屏会发出电磁和电离辐射。如果经常在电脑前,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至会引起皮肤发炎等病变。

防止电脑辐射飞龙(www.feilong.org)建议朋友们从以下几个方面注意:

1.选购电脑时,应尽可能购买新的保健型绿色电脑,在同距离同机型条件下,旧电脑辐射量是新电脑的1--2倍。

2.最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害。

3.室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

4.调整好屏幕亮度,亮度越大电磁辐射越强,反之越小。不过也不能调得太暗,以免影响收视效果造成眼睛疲劳。

5.注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

6.操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

更新网址:http://feilong.org/diannao-fushe
最初发布:20080719 10:53:10 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群