解决SigmaTel High Definition Audio CODEC声卡立体混音问题

戴尔C521/E521发布SigmaTel High Definition Audio CODEC声卡驱动已经支持混音功能。 但出于稳定性考虑,戴尔新驱动默认并没有开启这个功能。如何修改这个驱动设置实现混音功能?戴尔的技术支持热线或技术支持邮件不会提供关于此修改版声卡驱动的任何技术支持。

一、SigmaTel High Definition Audio CODEC声卡驱动的改进
相对于原来戴尔官方版的改进:
1、录音项目中增加了立体声混音。
2、所有7.1声道声卡驱动的输入监视器的音量可以调节。
3、对于共用后麦克风和侧环绕接口的机型,把该接口默认设为“后麦克风”。

二、SigmaTel High Definition Audio CODEC声卡驱动已知问题
1、此修改版驱动在5150基础上修改,在C521/E521上测试过。理论上来说,应该可用于所有使用此系列声卡的戴尔台式机。但在别的机型上是否存在问题,就不能百分百保证。
2、立体声混音功能只适用于电脑中正在播放的声音和一路输入通道。换句话说,前麦、后麦、线路输入,三个接口是不能同时使用的。
3、对于使用双声道的Sigmtel声卡的型号,此驱动只能开启立体声混音功能,输入监视器音量还是不可调。
4、对于使用7.1声道Sigmatel声卡的型号,安装此驱动后,机箱背后主音箱的输出会变小20%左右。目前发现只要开启输入监视器音量可调的功能,主音量输出就会变小,但是别的功能不会受到任何的影响。建议把音箱音量调大一些。

三、安装此修改版声卡驱动之前需卸载原来声卡驱动,不然会出现一些不可预知的问题。
1、打开控制面板。
2、点开添加或删除程序,找到Sigmatel 音频这一项,点击它,然后点删除。
3、点击确定,开始删除原来的驱动程序。
4、等待完成,单击完成。

四、下载并安装戴尔新版声卡驱动,安装完成后,修改版驱动就安装好,虽然不会提示重启计算机,但议大家把电脑重启一次。

五、在5150上安装此驱动之后的效果
1、Windows自带的音量控制程序中,输入监视器的音量已经可以调整。
2、录音中同样已经可以调出立体声混音。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注