飞龙博客

深入经藏 智慧如海

建行网银的动态口令卡和USB KEY如何使用

feilong.org 修订于2009-11-06 02:43:59 946

为了你的网银支付安全,飞龙提醒你千万要注意上网的安全和数据证书的保管。为了加强个人网银支付的安全,建设银行主要采用了动态口令卡和USB KEY,,另外还有网银盾等措施。下面飞龙(feilong.org)简单说说他们如何使用动态口令卡和usb-key等常识。

1.动态口令卡
建设银行的网上银行支付密码,有静态密码和动态密码。静态密码好理解,但不太安全。动态密码即开办一张动态口令卡,使用动态口令卡可以有效提升安全性。
动态口令卡是一种动态密码技术,每张卡片有很多不同密码组合,理论上可以用99999次,注意你的口令卡使用次数或期限,过期要再买一张动态口令卡。银行收手续工本费的,2到5元不等。
您在使用网银支付的时候,需按提示位置输入动态口令卡给你的密码组合。在使用动态口令卡的过程中,如果不想使用动态密码,可以在网银账号中更改为静态密码。

2.USB KEY
除了动态口令卡,你还可以申请 USB KEY,即“电子证书存储器”,和工行的U盾差不多。usb key 类似于U盘,可将客户证书专门存放于盘中,随插随用,更加安全。开通USB KEY也需要费用,几十元不等。

更新网址:http://feilong.org/ccb-kouling-usbkey
最初发布:20091106 02:39:57 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电子商务

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群