飞龙博客

妙法莲华经

如何通过写博客来赚钱的整理

feilong.org 修订于2016-03-13 08:09:42

通过博客赚钱?很多体验过的博主包括飞龙在内都想摇摇头,博客赚钱至少在中国是不大现实的,不是因为博客赚不到钱,而是博客赚钱很费心但回报一般很低。但是将博客赚钱作为日常赚钱的途径之一,以免经济来源过于单一,这个倒有点道理。所以飞龙整理一下如何通过博客来赚钱的资料,与有同好者交流博客赚钱经验。

1. 博客赚钱方式一般是在博客文章内方广告。Google adsense,Chitika' eMiniMalls,WidgetBucks,Text Link Ads,Azoogle Ads, Intelli Txt, DoubleClick,Tribal Fusion,Adbrite,Clicksor, AdHearUs, Kanoodle, Pheedo, TextAds, Bidvertiser, Fastclick Value Click和BlogAds等等。其中adsense最为流行。

2.RSS赚钱?RSS主要作用是增加你的博客浏览量而已。不过有rss托管商提供话题广告让你写日志赚钱。

3.产品代言:为企业某个产品作宣传,赚取佣金。

4.联盟计划:比如Amazon,Linkshare,Clickbank和Commission Junction。

5.数码资产:用博客办电子书阅读、课程辅导、远程研讨...

6.博客技术支持:为一些博客群体提供技术服务赚点外快。

7.企业博客:一些商家内部有专门从事博客创作的工作人员,这算是写博客吗?写公司软文,公司发工资,收入稳当没有持续性。

8.非博客写作:一些博客被报社杂志雇佣,成为他们的口舌。有些博客们自己出书卖,比如老徐博客。

9.读者捐款:在博客中添加捐款链接,有没有人捐是另一回事。

10.抛售博客:转让自己的博客,卖给个人自然不会很贵,但把博客卖给企业呢?

11.代理销售:通过Cafepress或淘客在博客上推销商品,比如服装店什么的。

12.咨询交流:用博客把自己打造成某方面专家。收取访客咨询交流时的使用费。有点实施难度hehe。

原作者其他一些博客赚钱资料:
ProBlogger the Book:Darren Rowse与Chris Garrett总结的基础博客知识。
blog Mastermind Blog Mentoring Program:教授博客制作教材
become a Blogger Video:谈论博客如何起步的视频。
blog Profits Blueprint:如何从博客中盈利蓝皮书。

更新网址:http://feilong.org/blog-make-money-ways
最初发布:20090703 09:45:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: blog money

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群