飞龙博客

妙法莲华经

博客就是每天发布自己的文集

feilong.org 修订于2010-02-02 04:08:15

博客到底是什么?有人说是私人日记我的网上家园,有人说是专业主题资料笔记,有人说博客就是一变相的内容管理系统cms。经过这么久的探索和体会,飞龙认为,博客就是每天发布自己的文集。

这句话里面包括了这几层意思:
1、自主:博客是自己的乐园,想在这里写什么都可以,我的地盘我做主。
2、自创:原创的文章内容,哪怕内容是转载,也要有自己的见解。
3、自由:不必一次写很多文章,有时间就写一点,自由自在,不为所累。
4、相关:有点像日记,但不是记流水账,更不要内容庞杂,写与你自己相关的,或写与某主题相关的。
5、系统:日志尽管一天天增加,但相关文章能自成系统。
6、交流:博客是网友交流的工具,网友通过日志来了解对方。开辟网上人际关系。

博客还有哪些含义?字面上讲,博就是内容丰富不断更新,客就是互相拜访和交流。

还有一点飞龙以为,我们都是人生的过客。博过后,客人走。

更新网址:http://feilong.org/blog-collection
最初发布:20090922 11:39:45 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: onblog

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群