飞龙博客

深入经藏 智慧如海

全国电价上涨北京银联卡便民购电三通

feilong.org 修订于2009-11-20 01:21:50 479

北京持卡人可持任何一家银行的借记卡在北京市16家银行的营业网点和电力公司营业网点进行购电。同时持卡人可以在写字楼、商场、住宅小区安装的自助缴费终端自助购电。还可以在家安装银联电话支付终端,足不出户完成购电。或登陆基于银联便民缴费平台的北京市电力公司网站,网上购电服务也会不久后开通。网上购电服务也会不久后开通。此外,以往只能在电力公司营业厅使用现金缴费的机械表用户今后也可以在电力公司营业网点进行刷卡购电。

银联卡便民售电服务是北京公共事业缴费"三通"工程首个开通的项目,标志着北京公共事业缴费"三通"工程正式启动运行。

北京公共事业缴费"三通"工程是指实现公共事业缴费一卡通、一网通和一费通。一卡通是指持卡人只需一张银联卡,就可缴纳自来水、电、燃气、通信等各项公共事业服务费用;一网通是指打造一个业务全面、联网通用的缴费网络;一费通是指由公共事业单位向各发卡银行、受理机构及中国银联等支付约定服务费。

据了解,中国银联携手相关各方还将很快开通北京水费和燃气费自助缴费业务,力争尽快实现公共事业缴费全面"三通"。

中广网北京11月19日消息 国家发改委今日发布消息,对全国电价做出统一调整,沿海发达省份电价下调,而产煤大省则电价上调,有升有降。据悉,本次调整并不针对居民用电,但民用电价将最快在明年一季度起做出阶梯式调整。

26日,北京市电力公司和中国银联北京分公司联合发布以上信息。即日起,北京市公共事业缴费"三通"工程中的便民售电业务正式上线运行。卡表和网络表用户可实现自助刷卡购电。年底前,相关部门将在写字楼、商场、住宅小区等场所将陆续安放600多台可进行跨行交易的"银联缴费易自助终端",

更新网址:http://feilong.org/bj-dianjia-2009
最初发布:20091120 01:12:46 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 日记

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群