飞龙博客

深入经藏 智慧如海

笔记本插上耳机后内置音箱还在响

feilong.org 修订于2016-02-24 10:47:47 3,014

飞龙新买的vista预装联想G450笔记本,重新安装了一遍系统。今天我想用耳机听音乐,但是插上耳机后,笔记本的内置音箱还在响,如何解决?

飞龙先检查插耳机是否插好,发现耳机插头没有完全插进去.呵呵,于是重新插紧了。

但是奇怪的是内置笔记本音响还在响!飞龙以为耳朵听错了!这怎么回事呢?飞龙又触摸笔记本上的静音按钮,笔记本关闭声音到静音状态了,肯定不是这按钮的问题。

是笔记本声卡驱动程序的问题吗?飞龙到控制面板的设备管理器,升级声卡驱动程序,成功升级。但是插好耳机后,内置笔记本喇叭还在响!

难道是笔记本的耳机插孔有问题不合规格吗?不应该啊,飞龙新买的笔记本呢!不到3个月呢!

莫非是声音控制面板里面的设置有问题?飞龙于是右键屏幕右下角的声音喇叭图标,发现“播放设备”,点击它,原来默认的播放设备是“扬声器”,下面还有一个耳机播放设备,但是没有打对勾不是默认的声音设备。

于是飞龙把“耳机”设为默认播放设备。再尝试耳机插好后,嗯这次只有耳机响了,笔记本内置的“扬声器”现在不同时响了。然后到双击“扬声器”属性,设备用法里面,选择禁用此设备。禁用扬声器后,现在就只有耳机响了。

飞龙总结:笔记本电脑的声音问题,第一步是检查耳机是否插好?然后考虑到控制面板里找到声音设备设置,调整声音音频的设置,或者调节音源输出设备之类。飞龙提示:不同的笔记本和音频设备,可能有不同的声卡音频调节方法哟!

其它有可能的原因呢?声卡驱动是否有问题?耳机是否坏了?笔记本有问题?不论你是realtek hd音频、惠普nw8000笔记本、vista或win7系统。

本日志飞龙第1次修订于20100102 哈哈年月日时可以翻过来读?

更新网址:http://feilong.org/bijiben-earphone-speaker
最初发布:20100102 08:36:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群