飞龙博客

妙法莲华经

怎样才能成为富人给你五点启示

feilong.org 修订于2011-02-09 02:26:02

每个人都想成为富人,过上衣食无忧有车有房有闲有钱的生活。但是怎样才能成为富人呢?给你5点启示吧。他们是理财、顺势、好奇、杠杆、投资。你试试看?

一、理财要趁早。复利让您乘上财富快车。

大部分人理财的公式是:储蓄=收入-支出,即每月将消费余下的钱进行理财和投资,多余多存,少余少存,无余不存,很多年轻人月月光成为“月光族”;而正确理财公式应是:支出=收入-储蓄,即每月储蓄是固定的,支出是弹性的。每个有工作的人每个月拿出300元进行理财不是一个难以办到事吧?如果每个月定投一个表现一般的股票型基金,30年下来,您将积累100万元资产(投入本金只有10万多点),这就是复利投资的神奇效果。

二、顺势胆大。富人通行证。

除了继承祖辈基业的富家子弟之外,没有人会天生注定富贵。基金、股票、房产、黄金、古玩等每个人都可以去投资,相信自己也有成为富人的潜质。钱生钱的今天,只要您抓住机会,成为富人只是一念之差。四年前有二个同事,分别领到8万元内退金,一个人全部买了国债,另一个分析认为房价还要上涨,购了一套 65平的气楼房然后出租,四年后今天房子29万转手,四年来出租净赚21万。而国债,四年利息不到2000元。

05年到07的股市,04年到06的黄金,01年至今的房市,任何一个机会握住,都会让您的财富成倍成倍的翻。把握大势、顺势而为,让你通往财富之门。胆小怕事、谨小慎微、只能让您与财富擦肩而过。

三、自信有好奇心。财富加速器。

如果认定自己没有后台或没有资本不可能成为富人,那么您永远只能是穷人。没有自信,不敢面对风险,因而无缘抓住机会。您不愿接触富人,不知道或不想知道自己的差距,过着安贫乐道或小富即安的日子,这样下去的话,连后知后觉的机会也没有了。

王侯将相,宁有种乎?上天给每个人一个脑袋一双手,自己不比别人少什么。扬长避短;临岸羡鱼,不如退而结网;胆大心细;去寻找属于自己的机会吧,成为富人是指日可待!

光有自信还不够,还要对新鲜事物怀有好奇心。很多新事物在开始为大多数不了解不接受,却往往蕴藏着巨大的机会。中国刚发行股票,大部分人因不了解而不敢接受。于是党员发扬风格带头购买,结果很多人大发其才。基金刚发行时很多人不愿接受,如今一年翻几番。有激情的人会主动接触新东西、了解新事物,从而比别人早发现创富的契机。

四、善用杠杆。创富催化剂。

有的人有很好的工作,很稳定的收入,有较强的还款能力,但买房时却不愿贷款或不敢多贷款,不会通过信贷巧用财务杠杆放大收入乘数。假如2002年您有20万元,你可以有二种投资选择:一是全款买价植20元住房一套;二是20万作为首付,购价值30万元住房二套,四年后的今天房价翻番,投资选择一资产增值20万,投资选择二资产增值100万,相差5倍。

通过各种金融工具和信用工具,如银行信贷资产和信用卡,可以有效地放大你的投资资本。若运用得当,可以极大缩减财富积累时间。可利用的财务杠杆还有:外汇保证金交易、黄金期贷(T+D)。还包括通过专家理财、通过专业书籍掌握各种投资知识。

五、投资性消费。消费方式的改变,意味着财富开始启动。

同样10万元钱,若用来购买汽车,5年后汽车价值3万;若用来购房,5年后房价可能为15到20万元。但纯消费和投资性消费的显着表现为;同是购车一部,有人用来上下班和平时游玩,有人用来做生意跑楼盘寻找投资机会,两者带来的结果将会截然不同。

还比如你有一万元,你可购电脑一部,而不是购液晶电视一台。你可以用电脑看电视,更可以用电脑上网查询有用咨讯,更可以网上炒股炒黄金炒外汇。但液晶电视主要是用来消遣,白白浪费光阴。

富人也看电视,但绝不沉湎于无聊的韩剧或打打杀杀的电视剧,更不会忘情于麻将或垂钓。有钱就想着购游戏币玩游戏,有钱就想着看动作大片,这样的人离成为富人的那一天只会越来越远。

更新网址:http://feilong.org/become-rich-5-tips
最初发布:20090702 09:11:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 日记

新作:

旧文: