飞龙博客

妙法莲华经

百度电子商务王者通吃冒险之旅

feilong.org 修订于2007-10-26 08:47:14

  在中国互联网界,二八现象已经显现,强者恒强,王者野心已经昭然若揭。但王者通吃的路途充满风险,陷入迷途的困境依然存在。

  C2C电子商务已经成为王者玩的游戏,在阿里巴巴的淘宝一家独大的严酷现实下,市值超百亿美金的腾讯和百度都已经加入到这场游戏中来。

  但对新加入电子商务行业的百度来讲能否分得市场,又对百度核心品牌不产生负作用,依然需要百度的高瞻远瞩。

  B2B电子商务王者如阿里巴巴,2003年将触角伸向C2C,三年多的功夫就击败了外来的EBAY,市场份额高达82%还多;伸向阿里软件,马云与微软同盟开辟中小企业软件的崭新市场;伸向支付宝,稳坐网上支付的头把交椅;收购雅虎中国,马云当年的蛇吞象给阿里巴巴布下了走向网络搜索、网络社区的康庄大道。

  阿里巴巴上市在即,认购超额50倍,阿里巴巴拿着10多亿美元将做什么惊天伟业?现在还不得而知,但有一点可能确定的是,没有投资者质疑阿里巴巴分散精力,把五个鸡蛋放到五个篮子里,没有投资者质疑阿里巴巴的淘宝、阿里软件、阿里的支付宝还有阿里妈妈等会将阿里巴巴的B2B核心业务边缘化。理由很简单,阿里巴巴的达摩五指互相关联又相对独立,并都有分拆上市的实力。

  即时通信的王者腾讯,借助其4.7亿QQ注册用户,1.8亿活跃用户吹响了王者争霸网络世界的号角,也将触角从即时通信伸向网游、门户、电子商务领域。同样是王者,腾讯提前一步进入C2C电子商务市场,建立拍拍网。按当时的市场预测,腾讯有庞大的以QQ用户群为基础的年轻的消费群体,这一优势群体正是个人电子商务的主流人群,而且腾讯有雄厚的资金实力,当时拍拍进军C2C市场的时候,同样被业界看好,依托腾讯用户优势,拍拍网的用户数也在两年时间内轻松突破4500万大关,在线商品数也一举超过1000万大关。但经过“三国”角逐,拍拍网在市场中的地位却依然只艰难地争得了9%的席位。

  与阿里巴巴相比,以QQ为核心的腾讯播下的种子,都没有修炼到可以分拆上市的功力。而腾讯的品牌依然是QQ社区,腾讯所进军的游戏、新闻、电子商务的品牌显然还没有深入人心,而要突出这些种子,势必会削弱腾讯的核心QQ,在王者通吃的路上,腾讯的路途面临着考验。

  如百度般强悍的企业都在构建着自己的“达摩五指”,而且任何一指都有可能成为业界翘楚。百度的电子商务被很多人看好,是因为百度搜索不可忽视的优势很可能使之与淘宝抗衡,并对业界产生巨大变局。百度的贴吧从一个搜索的附属品已经开始成为最大的社区力量,同时在线人数已经达到一亿多;百度的知道已经成为一个创新性的领地,在知识搜索上早已不可替代。

  百度在建造达摩五指的时候,是否会将百度“搜索”的核心边缘化?百度王者通吃的冒险之旅结局会怎样?百度做新闻,要树立的是超级新媒体门户的形象;百度做贴吧、知道,已经树立起娱乐社区的形象;而百度做电子商务,要树立的必须是电子商务的形象;百度将来要做即时通信,还要树立即时通信的品牌形象。

  可以预见,百度做这些业务都有成功的条件,但百度这些种子产品的风头如果盖过了“搜索”怎么办,百度的多元化,是否会边缘化百度搜索的核心,在百度的战略中,百度品牌所面临的迷局如何开解?这将成为百度走王者通吃之路必须要事先想好的问题。

  目前,百度和种子产品之间的关系是:百度贴吧和百度知道以及百度的电子商务都与百度搜索紧密相连,可以说是从搜索中孕育而生,而且发展势头很猛,有逐渐成为各领域龙头的潜力;反过来看,百度的所谓搜索衍生品同样对百度搜索起到了推波助澜的作用,使用百度知道的人会逐渐使用百度搜索,对百度贴吧慕名而来的社员也会有很多转用百度搜索。谈及百度新生的电子商务,其中,最频繁使用的工具估计会是百度搜索。他们因百度搜索而生,又对百度搜索以强有力的支撑。

  百度的这些衍生品都可能成为业界的主流代表,但百度的核心“搜索”则是一个工具,是所有百度衍生品的一个必不可少的前提,这一部分是基础,是核心。但百度的种子业务一旦长得很好,发展很快,依然有冲击百度核心品牌形象的可能。

  百度贴吧、百度知道、百度电子商务、或之后即将推出的百度新闻、百度即时通信、百度邮箱等,皆因百度强大的搜索而诞生,又辅助于百度搜索,尽管这一反作用与阿里巴巴的五指相比,百度的衍生品更像是基于百度搜索的树干而生长出的繁枝茂叶,而阿里巴巴的五指则是难以砍掉的手足,缺一不可。

  阿里巴巴的B2B、C2C的淘宝、阿里软件、支付宝、中国雅虎之所以被称为阿里巴巴集团的达摩五指,是因为他们之间已经构成了阿里王国的生态链:因为中国企业与海外企业之间的贸易(B2B)需要通过一种安全可靠的支付方式,就诞生了支付宝,阿里巴巴的中小企业在贸易中需要通过软件平台来沟通和交流,出现了阿里软件,这一切必须要有个工具来做必要沟通,就有了阿里巴巴对中国雅虎的收购,满足了中小企业之间的贸易,个人之间买卖的潜力如大海般看不到底,遂诞生淘宝网,其增势令业内惊叹。这所谓的达摩五指在满足阿里巴巴王国的同时,也在帮助着其他相关的业内同行实现并放大着各自的功能,他们因为阿里巴巴B2B而生,在服务于阿里巴巴B2B的同时,各自都已进入业内巨头之列。

  百度做电子商务,被业界广泛看好但毕竟不是商场中的短兵相接,想像毕竟与现实距离太远,百度C2C能否迅速对淘宝构成威胁,并一举取得与淘宝、拍拍、易趣同台博弈的资本,依然要看百度的行动。目前百度所要做的是树立品牌、组建队伍,理顺关系。据其内部透露,百度电子商务的支付系统会通过自主研发或并购成熟团队完成,百度的主攻方向是给社区里的个人与个人之间提供交易平台,这使得百度的C2C将更像是美国版的eBay。

  如果说,阿里巴巴上市融资100亿港元将产生的效应对竞争对手来讲是一场噩梦的话,同样,百度杀入电子商务市场对业内对手来讲也是一场恐怖噩梦的开始。

  中国需要更多的网上商店,消费者需要更便利的网上拍卖场。第三方预计,仅2007年,C2C市场的交易规模将突破400亿。王者之间的厮杀是狭义的,网民需求的满足才真正体现出网络经济的进步。

  作者: 熊海燕 出处: 比特网    
  网络资料,朋友共享, feilong.org 可加入收藏夹

更新网址:http://feilong.org/baidu-b2b-c2c-b2c-search
最初发布:20071026 08:47:14 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 名企名网

新作:

旧文: