飞龙体验Advanced Batch Converter批量压缩处理图片使用方法

飞龙自己体验了一下最好的批量图片处理软件Advanced Batch Converter,简单说说它怎么批量压缩处理图片的 。比如淘宝金旭服装店的宝贝照片拍好后,需要进行图片压缩处理,压缩到符合网页发布要求,即保证图片清晰,又保证图片打开的速度快。飞龙觉得图片一定要按比例缩小,不然照片变形,最长那条边500像素px,短的那条边会自动调节的(比如375像素px)。好了,下面批量图片处理软件Advanced Batch Converter的简单用法。(下载地址参考飞龙的上篇日志:http://feilong.org/Advanced-Batch-Converter-download

1.打开图片软件。
打开Advanced Batch Converter,默认模式是预览和修订单张图片的工具,可替代acdsee之类看图软件。

2.进入批量模式。
我们要批量处理图片,当然要选“文件”菜单进入“批量模式”哟。

3.处理哪些图片?
左边文件是要处理哪些图片,右边的“查找范围”是你到哪里去找什么格式的图片。找到了图片可以直接拖到左边文件的那个框框里面。
也可以点“添加”一张一张的加,也可以点“全部添加”多张图片。

4.怎么处理图片?
左边的“使用高级选项”,勾选。然后进入“选项”看看。你想要怎么处理图片,这里处理图片功能都有哟。

5.图片压缩要求?
压缩图片嘛,飞龙认为主要是按比例调小图片大小规格,“保护宽高比”默认就勾选啦。其它的可选项呢?每个勾选试试看呀!你会发现只能勾选其中一个。飞龙勾选的是‘调整大小,如果图像大于’,下面的宽高值填写”500*500“,新宽度500,新高度500。这样软件自动调节最长的那边为500px了。好了,图片压缩要求设置完毕,“确认”。

6.准备把压缩后的图片放哪里?
回到“批量模式”窗口了,试试右边“输出文件夹”“输入格式”吧。

7.开始批量压缩。
把想要做的处理完后,点左边的那个“开始按钮”。哈哈等下就检查批量图片处理的最终结果如何?

飞龙提示,批量压缩处理图片最高级也最后解决方案是用photoshop的动作,参见:http://feilong.org/photoshop-action-dongzuo-taobao-tupian 。最后谢谢大家对飞龙博客支持啦,对飞龙提到那些下载网址的支持啦!

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/Advanced-Batch-Converter-usage
庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注